RECEPTES
Valor energètic | 108,5 Kcal |
Greixos | 2,0 g |
dels quals saturats | 1,3 g |
Hidrats de carboni | 17,8 g |
dels quals sucres | 1,9 g |
Proteïnes | 4,6 g |
Sal | 0 g |
Valor energètic | 108,5 Kcal |
Greixos | 2,0 g |
dels quals saturats | 1,3 g |
Hidrats de carboni | 17,8 g |
dels quals sucres | 1,9 g |
Proteïnes | 4,6 g |
Sal | 0 g |
Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz). Corta ajo en láminas. En una olla pon cebolla, tomate, jengibre, cúrcuma, moong dal y agua (x4 el volumen de moong dal). En otra olla calienta ghee y saltea las semillas de comino un instante. Si durante la cocción el moong dal se queda seco, añádele agua. paso 6 paso 6Cocina paso a paso
El arroz:
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado.Mise en place:
Corta cebolla en juliana.
Pica jengibre y tomate.
Parte pimiento por la mitad a lo largo y quita las semillas. El Moong dal:
Lleva al punto de ebullición y deja hervir (tapado) hasta que el moong dal esté blando, 30-40 min aprox. El templado:
Añade ajo y pimiento. Fríe unos segundos. Apaga el fuego. El ajo no debe ponerse marrón. Añade garam masala. Remueve e incorpora al moong dal mientras se está cocinando.
Es importante que las especias no se quemen. El acabado:
Cuando esté, salpimienta a gusto.
Sirve con arroz basmati.paso 6
Cocina
paso a pasopaso 6
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