RECETAS

Moong Dal con templado de especias orientales

Moong o mung dal es soja pelada y partida. Algunos lo llaman lenteja amarilla, pero es soja verde. Una legumbre muy rica en proteínas y con propiedades antioxidantes. Al mismo tiempo de disfrutar un plato delicioso y desintoxicante, refuerzas el sistema inmunológico. Plato rico en vitaminas y antioxidantes. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Comino en grano
  • Jengibre fresco
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Tomate
  • Ghee (Lácteos)
  • Moong dal (Soja)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético108,5 Kcal
Grasas2,0 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono17,8 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas4,6 g
Sal0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Ajo
  • Comino en grano
  • Jengibre fresco
  • Cúrcuma
  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • Garam masala
  • Arroz basmati
  • Tomate
  • Ghee (Lácteos)
  • Moong dal (Soja)

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético108,5 Kcal
Grasas2,0 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono17,8 g
de los cuales azúcares1,9 g
Proteínas4,6 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.
Reserva tapado. 

El arroz

Mise en place:

Corta ajo en láminas.
Corta cebolla en juliana.
Pica jengibre y tomate.
Parte pimiento por la mitad a lo largo y quita las semillas. 

El Moong dal:

En una olla pon cebolla, tomate, jengibre, cúrcuma, moong dal y agua (x4 el volumen de moong dal).
Lleva al punto de ebullición y deja hervir (tapado) hasta que el moong dal esté blando, 30-40 min aprox.  

El templado:

En otra olla calienta ghee y saltea las semillas de comino un instante.
Añade ajo y pimiento. Fríe unos segundos. Apaga el fuego. El ajo no debe ponerse marrón. Añade garam masala. Remueve e incorpora al moong dal mientras se está cocinando.
Es importante que las especias no se quemen. 

El acabado:

Si durante la cocción el moong dal se queda seco, añádele agua.
Cuando esté, salpimienta a gusto.
Sirve con arroz basmati.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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