RECEPTES

Nidos de tagliatelle con salsa cremosa de tomate y cilantro

Coriandrum sativum, o cilantro, es una hierba aromática que pertenece a la familia de apiáceas. Su tallo puede llegar a ser muy alto, hasta 40-60cm. Se desconoce su origen, pero hay teorías que lo sitúan al mediterráneo oriental y el Oriente Medio donde podrían haberse presentado un clima templado necesario para poder crecer de forma salvaje. Hoy en día se utiliza en la cocina alrededor del mundo y es una planta de la que se aprovecha todo: las hojas, el tallo y sus semillas. #Fast #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Tagliatelle (Gluten)
  • Coriandre
  • All
  • Tomàquets cherry
  • Formatge crema (Lactis)
  • Tomàquets secs en oli
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Ametlles (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic220,3 Kcal
Greixos8,15 g
dels quals saturats3,24 g
Hidrats de carboni25,3 g
dels quals sucres2,70 g
Proteïnes9,82 g
Sal0,61 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Tagliatelle (Gluten)
  • Coriandre
  • All
  • Tomàquets cherry
  • Formatge crema (Lactis)
  • Tomàquets secs en oli
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Ametlles (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic220,3 Kcal
Greixos8,15 g
dels quals saturats3,24 g
Hidrats de carboni25,3 g
dels quals sucres2,70 g
Proteïnes9,82 g
Sal0,61 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta:

Calienta agua con una pizca de sal en una olla grande.
Una vez rompa a hervir, añade la pasta.
Deja hervir 8 -10 min según gusto.
Escurre y reserva una taza de agua de cocción. 

La pasta - Tagliatelle con tomate y cilantro

Las verduras:

Corta alemendras en trozos.
Pela y corta ajo en láminas.
Corta tomate cherry por la mitad.
Corta tomates secos en trozos más pequeños.
Pica cilantro

La salsa:

Calienta una sartén y tuesta almendras un instante.
Reserva.
Calienta un chorrito de aceite en la sartén y sofríe ajo y tomate cherry hasta dorar.
Añade tomate seco, queso crema, parmesano y tagliatelle + un poco de agua de cocción para regular la cremosidad. Añade cilantro y mezcla bien. Salpimentar.

Tu plato:

Sirve la pasta y termina con almendras por encima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?