RECETAS

Nidos de tagliatelle con salsa cremosa de tomate y cilantro

Coriandrum sativum, o cilantro, es una hierba aromática que pertenece a la familia de apiáceas. Su tallo puede llegar a ser muy alto, hasta 40-60cm. Se desconoce su origen, pero hay teorías que lo sitúan al mediterráneo oriental y el Oriente Medio donde podrían haberse presentado un clima templado necesario para poder crecer de forma salvaje. Hoy en día se utiliza en la cocina alrededor del mundo y es una planta de la que se aprovecha todo: las hojas, el tallo y sus semillas. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Tagliatelle (Gluten)
  • Cilantro
  • Ajo
  • Tomates cherry
  • Queso crema (Lácteos)
  • Tomates secos en aceite
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Almendras (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético220,3 Kcal
Grasas8,15 g
de las cuales saturadas3,24 g
Hidratos de carbono25,3 g
de los cuales azúcares2,70 g
Proteínas9,82 g
Sal0,61 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Tagliatelle (Gluten)
  • Cilantro
  • Ajo
  • Tomates cherry
  • Queso crema (Lácteos)
  • Tomates secos en aceite
  • Queso Parmesano rallado (Lácteos)
  • Almendras (Frutos secos)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético220,3 Kcal
Grasas8,15 g
de las cuales saturadas3,24 g
Hidratos de carbono25,3 g
de los cuales azúcares2,70 g
Proteínas9,82 g
Sal0,61 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La pasta:

Calienta agua con una pizca de sal en una olla grande.
Una vez rompa a hervir, añade la pasta.
Deja hervir 8 -10 min según gusto.
Escurre y reserva una taza de agua de cocción. 

La pasta - Tagliatelle con tomate y cilantro

Las verduras:

Corta alemendras en trozos.
Pela y corta ajo en láminas.
Corta tomate cherry por la mitad.
Corta tomates secos en trozos más pequeños.
Pica cilantro

La salsa:

Calienta una sartén y tuesta almendras un instante.
Reserva.
Calienta un chorrito de aceite en la sartén y sofríe ajo y tomate cherry hasta dorar.
Añade tomate seco, queso crema, parmesano y tagliatelle + un poco de agua de cocción para regular la cremosidad. Añade cilantro y mezcla bien. Salpimentar.

Tu plato:

Sirve la pasta y termina con almendras por encima. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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