RECEPTES

Onglet con coliflor asada y salsa chimichurri

El chimichurri​ es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, chili molido y un poco de sal.​ Es típico de Argentina, Paraguay y Uruguay. Hay varias leyendas sobre el nacimiento del chimichurri y su nombre. La más famosa afirma que fue el inmigrante irlandés del siglo XIX James (Jimmy) McCurry quien, anhelando la salsa Worcestershire, decidió crear otro condimento sabroso con ingredientes locales

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bitxo vermell
  • Vinagre
  • All
  • Escalunyes
  • Onglet de vedella
  • Coliflor
  • Orenga
  • Julivert

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Safata de forn
  • Bol
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic104,7 Kcal
Greixos2,2 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni5,7 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes7,1 g
Sal0,12 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bitxo vermell
  • Vinagre
  • All
  • Escalunyes
  • Onglet de vedella
  • Coliflor
  • Orenga
  • Julivert

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Safata de forn
  • Bol
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic104,7 Kcal
Greixos2,2 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni5,7 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes7,1 g
Sal0,12 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Para lograr una receta de Onglet con coliflor asada deliciosa primero precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Pica ajo, perejil, chalotas y guindilla.
Corta coliflor en lonchas. 

La coliflor:

Coloca coliflor en una bandeja para hornear.
Salpimentar. Añade un chorrito de aceite de oliva.
Cocina en el horno 10-15 minutos aprox, hasta tierno. 

El chimichurri:

Mezcla en un bol perejil, guindilla (¡picante! añade a  gusto), orégano, ajo, chalota y vinagre.
Mezcla bien y añade aceite de oliva hasta obtener una salsa (media taza aprox).
Añade sal.

La carne:

Calienta aceite en una sartén.
Cocina la carne hasta el punto deseado, 3min/lado aprox.
Salpimentar. 

Tu plato:

Sirve la carne con coliflor asada y tu salsa chimichurri. 

¡A disfrutar de tu receta de Onglet de coliflor asada! 

Tu plato - Onglet con coliflor asada

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