RECETAS

Onglet con coliflor asada y salsa chimichurri

El chimichurri​ es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, chili molido y un poco de sal.​ Es típico de Argentina, Paraguay y Uruguay. Hay varias leyendas sobre el nacimiento del chimichurri y su nombre. La más famosa afirma que fue el inmigrante irlandés del siglo XIX James (Jimmy) McCurry quien, anhelando la salsa Worcestershire, decidió crear otro condimento sabroso con ingredientes locales

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Guindilla roja
  • Vinagre
  • Ajo
  • Chalotas
  • Onglet de ternera
  • Coliflor
  • Orégano
  • Perejil

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético104,7 Kcal
Grasas2,2 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono5,7 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas7,1 g
Sal0,12 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Guindilla roja
  • Vinagre
  • Ajo
  • Chalotas
  • Onglet de ternera
  • Coliflor
  • Orégano
  • Perejil

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Bandeja de horno
  • Bol
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético104,7 Kcal
Grasas2,2 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono5,7 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas7,1 g
Sal0,12 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Para lograr una receta de Onglet con coliflor asada deliciosa primero precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Mise en place:

Pica ajo, perejil, chalotas y guindilla.
Corta coliflor en lonchas. 

La coliflor:

Coloca coliflor en una bandeja para hornear.
Salpimentar. Añade un chorrito de aceite de oliva.
Cocina en el horno 10-15 minutos aprox, hasta tierno. 

El chimichurri:

Mezcla en un bol perejil, guindilla (¡picante! añade a  gusto), orégano, ajo, chalota y vinagre.
Mezcla bien y añade aceite de oliva hasta obtener una salsa (media taza aprox).
Añade sal.

La carne:

Calienta aceite en una sartén.
Cocina la carne hasta el punto deseado, 3min/lado aprox.
Salpimentar. 

Tu plato:

Sirve la carne con coliflor asada y tu salsa chimichurri. 

¡A disfrutar de tu receta de Onglet de coliflor asada! 

Tu plato - Onglet con coliflor asada

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?