RECEPTES

Pad thai de pollo con salsa picante de cacahuetes

En 1939 el gobierno tailandés quiso incrementar el nacionalismo y nombro uno de los platos típicos Pad Thai. Luego, para incrementar el consumo de dicho plato, el gobierno subsidio tallarines para que fuera más fácil distribuir el plato en áreas urbanas y así creando uno de los primeros “street foods” (comida callejera) financiados por un gobierno. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • All
  • Sambal oelek
  • Pit de pollastre
  • Cacauets (Cacauets)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Pebrot vermell
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Tallarina d'arròs
  • Mirin

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic235,7 Kcal
Greixos12,4 g
dels quals saturats2,6 g
Hidrats de carboni17,7 g
dels quals sucres1,1 g
Proteïnes12,8 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • All
  • Sambal oelek
  • Pit de pollastre
  • Cacauets (Cacauets)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Pebrot vermell
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Tallarina d'arròs
  • Mirin

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic235,7 Kcal
Greixos12,4 g
dels quals saturats2,6 g
Hidrats de carboni17,7 g
dels quals sucres1,1 g
Proteïnes12,8 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Corta pimiento en tiras largas.
Corta pollo en medallones.
Pica ajo y jengibre.
Pica cacahuetes. 

Prepara los ingredientes - Pad thai de pollo

Los tallarines:

Hierve los tallarines 8 minutos.
Pasalos por agua fría y reserva.
(Puedes dejarlos en agua fría unos minutos.) 

La salsa:

Mezcla en un bol:
– Zumo de la mitad de lima
– Crema de cacahuetes
– Salsa de soja
– Mirin
– Sambal oelek

El pollo:

Fríe el pollo de 3-5 minutos.
Salpimienta.
Reserva. Deja el jugo excedente. 

El wok:

En el mismo sartén con el jugo del pollo, fríe ajo y jengibre por 30s. Añade un chorrito de aceite si hace falta. Añade pimiento y salatea hasta tiernizarlos.
Añade tallarines, pollo y la salsa. Remueve bien hasta que todo se haya calentado. 

El acabado:

Retira del fuego y añade cilantro y aceite de sesamo.
Remueve bien.
Sirve con cacahuetes y gajos de lima. 

El acabado - Pad thai de pollo

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?