RECEPTES

Pad thai de verduras con salsa picante de cacahuetes

En 1939 el gobierno tailandés quiso incrementar el nacionalismo y nombro a uno de los platos típicos “Pad Thai”. Luego, para incrementar el consumo de dicho plato, el gobierno subsidio tallarines para que fuera más fácil distribuir el plato en áreas urbanas y así crearon uno de los primeros “street foods” (comida callejera) financiados por un gobierno. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria.. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • All
  • Sambal oelek
  • Cacauets (Cacauets)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Pebrot vermell
  • Pastanaga
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Tallarina d'arròs
  • Ous (Ous)
  • Mirin

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic236,2 Kcal
Greixos12,8 g
dels quals saturats2,3 g
Hidrats de carboni23,8 g
dels quals sucres1,7 g
Proteïnes7,0 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Crema de cacauets (Cacauets)
  • All
  • Sambal oelek
  • Cacauets (Cacauets)
  • Gingebre fresc
  • Llima
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Pebrot vermell
  • Pastanaga
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Tallarina d'arròs
  • Ous (Ous)
  • Mirin

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic236,2 Kcal
Greixos12,8 g
dels quals saturats2,3 g
Hidrats de carboni23,8 g
dels quals sucres1,7 g
Proteïnes7,0 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Preparar los ingredientes:

Corta el pimiento en tiras largas y pica la zanahoria.
Picar el ajo y el jengibre.
Picar los cacahuetes.
Bate el huevo en un bol.
Separa hojas de cilantro de las ramas.

Preparar los ingredientes Pad Thai de verduras

Los tallarines:

Hierve los tallarines 8 minutos.
Pasalos por agua fría y reserva.
(Puedes dejarlos en agua fría unos minutos.)

La salsa de cacahuetes:

Mezcla bien:
– Zumo de la mitad del lima
– Crema de cacahuetes
– Salsa de soja
– Mirin
– Sambal oelek

El wok (I):

En un chorrito de aceite de oliva, fríe ajo y jengibre 30s. Añade zanahoria y pimiento y fríe hasta que los pimientos se ablanden un poco.

El wok (II):

Añade huevo, remueve bien.
Añade la salsa, remueve bien.
Añade tallarines, remueve bien hasta que todo se haya calentado.

El acabado:

Retira del fuego y añade hojas de cilantro y aceite de sesamo.
Remueve bien.
Sirve con cacahuetes y gajos de lima.

El acabado Pad Thai de verduras

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?