RECETAS

Pad thai de verduras con salsa picante de cacahuetes

En 1939 el gobierno tailandés quiso incrementar el nacionalismo y nombro a uno de los platos típicos “Pad Thai”. Luego, para incrementar el consumo de dicho plato, el gobierno subsidio tallarines para que fuera más fácil distribuir el plato en áreas urbanas y así crearon uno de los primeros “street foods” (comida callejera) financiados por un gobierno. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz
  • Huevos (Huevos)
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético236,2 Kcal
Grasas12,8 g
de las cuales saturadas2,3 g
Hidratos de carbono23,8 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas7,0 g
Sal0,2 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Crema de cacahuetes (Cacahuetes)
  • Ajo
  • Sambal oelek
  • Cacahuetes (Cachuetes)
  • Jengibre fresco
  • Lima
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Tallarín de arroz
  • Huevos (Huevos)
  • Mirin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético236,2 Kcal
Grasas12,8 g
de las cuales saturadas2,3 g
Hidratos de carbono23,8 g
de los cuales azúcares1,7 g
Proteínas7,0 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Preparar los ingredientes:

Corta el pimiento en tiras largas y pica la zanahoria.
Picar el ajo y el jengibre.
Picar los cacahuetes.
Bate el huevo en un bol.
Separa hojas de cilantro de las ramas.

Preparar los ingredientes Pad Thai de verduras

Los tallarines:

Hierve los tallarines 8 minutos.
Pasalos por agua fría y reserva.
(Puedes dejarlos en agua fría unos minutos.)

La salsa de cacahuetes:

Mezcla bien:
– Zumo de la mitad del lima
– Crema de cacahuetes
– Salsa de soja
– Mirin
– Sambal oelek

El wok (I):

En un chorrito de aceite de oliva, fríe ajo y jengibre 30s. Añade zanahoria y pimiento y fríe hasta que los pimientos se ablanden un poco.

El wok (II):

Añade huevo, remueve bien.
Añade la salsa, remueve bien.
Añade tallarines, remueve bien hasta que todo se haya calentado.

El acabado:

Retira del fuego y añade hojas de cilantro y aceite de sesamo.
Remueve bien.
Sirve con cacahuetes y gajos de lima.

El acabado Pad Thai de verduras

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