RECEPTES

Pinchos de solomillo de cerdo y champiñones portobello

El solomillo es una pieza de carne situada entre las costillas y el lomo del ganado, es de gran calidad y una de las partes más apreciadas. Se puede preparar de diversas formas, una de las más famosas es el solomillo de cerdo en salsa. Igualmente, más allá del método de cocción, es considerado como el rey de las carnes por su falta de tejido intermuscular, por lo que lo convierte en una carne excelente.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Api (Api)
  • Filet
  • Vinagre Balsàmic
  • Tomàquets cherry
  • Xampinyons Portobello
  • Llorer
  • Julivert
  • Arròs basmati
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic115,8 Kcal
Greixos4,7 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni7,5 g
dels quals sucres1,7 g
Proteïnes9,9 g
Sal0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Api (Api)
  • Filet
  • Vinagre Balsàmic
  • Tomàquets cherry
  • Xampinyons Portobello
  • Llorer
  • Julivert
  • Arròs basmati
  • Ceba vermella

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic115,8 Kcal
Greixos4,7 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni7,5 g
dels quals sucres1,7 g
Proteïnes9,9 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua, hoja de laurel y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz). Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo. Hierve cubierto 15 minutos hasta que el arroz haya absorbido el agua. Reserva tapado. 

El arroz

Prepara los ingredientes:

Corta cebolla en juliana. Corta tomate cherry en gajos.
Pica apio y perejil. Junta todo en un bol. Salpimentar y añade un chorrito de aceite de oliva y balsámico.
Reserva.

El solomillo:

Corta solomillo en trozos para luego poner en los pinchos de madera. Hacer lo mismo con los champiñones portobello. Salpimentar. Armar los pinchos intercalando carne con champiñones. 

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén a fuego medio y cocina los pinchos de 5-7 min por lado hasta dorarlos y que estén cocidos por completo.
Presiona la carne con pinzas o espatula. Si está muy blanda, le falta. Si está muy firme (casi duro), está al punto pasado.

Tu plato:

Servir los pinchos con arroz basmati y ensalada.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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