RECEPTES

Poke bowl vegetariano

Hoy les presentamos una versión vegetariana del Poke Bowl. Este plato es de origen hawaiano inspirado en la cocina japonesa. Generalmente el pescado es su principal proteína, pero también lo podemos disfrutar solo con vegetales. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Ceba cruixent fregida
  • Tomàquets cherry
  • Rave
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Col llombarda
  • Pastanaga
  • Alga nori
  • Cogombre
  • Maionesa (Ous)
  • Sriracha
  • Arròs de gessamí
  • Mirin

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol petit
  • Tisora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic69,4 Kcal
Greixos1,0 g
dels quals saturats0,2 g
Hidrats de carboni10,5 g
dels quals sucres2,7 g
Proteïnes3,7 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Ceba cruixent fregida
  • Tomàquets cherry
  • Rave
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Col llombarda
  • Pastanaga
  • Alga nori
  • Cogombre
  • Maionesa (Ous)
  • Sriracha
  • Arròs de gessamí
  • Mirin

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol petit
  • Tisora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic69,4 Kcal
Greixos1,0 g
dels quals saturats0,2 g
Hidrats de carboni10,5 g
dels quals sucres2,7 g
Proteïnes3,7 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla pequeña, coloca agua, arroz y una pizca de sal (2 vasos de agua por cada vaso de arroz). Lleva al punto de ebullición con la tapa puesta.
Reduce la temperatura al mínimo. Deja hervir con tapa hasta que se absorba todo el agua (10-15min). Añade el mirin y reserva en la misma olla.  

El arroz

Las verduras:

Pela y ralla zanahoria.
Corta pepino en cubos, col lombarda en tiras finas, rábanos en rodajas finas, tomates cherry a la mitad y alga nori en tiras finas (con tijera es más fácil). 

El aderezo:

Mezcla mayonesa con sriracha. 

Tu bol:

Coloca el arroz en la base del bol para luego ir colocando los ingrediente en sentido horario de la manera que más te guste.
Una vez ya terminado coloca una cucharada del aderezo y termina el plato con lluvia de semillas de
sésamo.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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