RECEPTES

Pollo a la griega con ensalada de arroz salvaje

Tomates jugosos, rábanos crujientes, aceitunas con un punto salado y perejil fresco, todo unido con un aderezo cítrico en una ensalada colorida de arroz salvaje. En este plato, hace de cama para un pollo tostado y decorado con queso feta desmenuzado. ¡Un recuerdo del verano griego! Plato rico en proteínas y vitamina C.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Negres Olives
  • All
  • Pit de pollastre
  • Formatge feta (Lactis)
  • Rave
  • Orenga
  • Arròs salvatge
  • Julivert
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol
  • Espremedora
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic130,1 Kcal
Greixos6,7 g
dels quals saturats1,9 g
Hidrats de carboni6,8 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes10,1 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Negres Olives
  • All
  • Pit de pollastre
  • Formatge feta (Lactis)
  • Rave
  • Orenga
  • Arròs salvatge
  • Julivert
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Bol
  • Espremedora
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic130,1 Kcal
Greixos6,7 g
dels quals saturats1,9 g
Hidrats de carboni6,8 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes10,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla pequeña, lleva agua (2 vasos de agua por cada vaso de arroz) con una pizca de sal al punto de ebullición con la tapa puesta.
Añade el arroz, reduce la temperatura al mínimo y deja hervir con tapa hasta que se haya absorbido el agua (10-15min). Reservar en la misma olla. 

El arroz

Fríe el pollo:

Calienta aceite en una sartén y fríe el pollo a fuego medio por ambos lados hasta cocinado por completo. (Cuando esté listo el jugo debe ser transparente, no rosado.)
Salpimentar.

Prepara las verduras y el aderezo:

Exprime el limón. Corta los tomates por la mitad y pica el ajo. Quita los huesos de las aceitunas. Limpia los rábanos y córtalos en rodajas. Pica el perejil.
Mezcla zumo de limón con el ajo, el orégano y añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta y remueve. 

La ensalada:

Cuando esté el arroz: en un bol grande, mezcla el arroz con las verduras y el aderezo.

Emplatamos:

Cuando esté el pollo, córtalo en tiras.
Sirve el pollo sobre una cama de ensalada de arroz salvaje y decora con queso feta desmenuzado. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?