RECETAS

Pollo a la griega con ensalada de arroz salvaje

Tomates jugosos, rábanos crujientes, aceitunas con un punto salado y perejil fresco, todo unido con un aderezo cítrico en una ensalada colorida de arroz salvaje. En este plato, hace de cama para un pollo tostado y decorado con queso feta desmenuzado. ¡Un recuerdo del verano griego! Plato rico en proteínas y vitamina C.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Queso feta (Lácteos)
  • Rábano
  • Orégano
  • Arroz salvaje
  • Perejil
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol
  • Exprimidor
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético130,1 Kcal
Grasas6,7 g
de las cuales saturadas1,9 g
Hidratos de carbono6,8 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas10,1 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Aceitunas negras
  • Ajo
  • Pechuga de pollo
  • Queso feta (Lácteos)
  • Rábano
  • Orégano
  • Arroz salvaje
  • Perejil
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bol
  • Exprimidor
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético130,1 Kcal
Grasas6,7 g
de las cuales saturadas1,9 g
Hidratos de carbono6,8 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas10,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

En una olla pequeña, lleva agua (2 vasos de agua por cada vaso de arroz) con una pizca de sal al punto de ebullición con la tapa puesta.
Añade el arroz, reduce la temperatura al mínimo y deja hervir con tapa hasta que se haya absorbido el agua (10-15min). Reservar en la misma olla. 

El arroz

Fríe el pollo:

Calienta aceite en una sartén y fríe el pollo a fuego medio por ambos lados hasta cocinado por completo. (Cuando esté listo el jugo debe ser transparente, no rosado.)
Salpimentar.

Prepara las verduras y el aderezo:

Exprime el limón. Corta los tomates por la mitad y pica el ajo. Quita los huesos de las aceitunas. Limpia los rábanos y córtalos en rodajas. Pica el perejil.
Mezcla zumo de limón con el ajo, el orégano y añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta y remueve. 

La ensalada:

Cuando esté el arroz: en un bol grande, mezcla el arroz con las verduras y el aderezo.

Emplatamos:

Cuando esté el pollo, córtalo en tiras.
Sirve el pollo sobre una cama de ensalada de arroz salvaje y decora con queso feta desmenuzado. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?