RECEPTES

Pollo al estilo provenzal en salsa de vino blanco

Pollo provenzal es un clásico francés que existe en muchas variantes. Normalmente se hace con el pollo entero, o bien con conejo. Aquí hemos adaptado un clásico a una versión ligera, utilizando solo las pechugas del pollo. La salsa de vino blanco queda muy sabrosa. Así que, si tienes un trozo de pan por allí, te servirá para remojar hasta que no quede salsa.Plato rico en vitaminas y proteínas.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Escalunyes
  • Pit de pollastre
  • Caldo pollastre
  • Olives verdes
  • Vi blanc (Sulfits)
  • Mix Pollastre Provençal
  • Arròs Llarg
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic85,6 Kcal
Greixos4,3 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni3,9 g
dels quals sucres0,6 g
Proteïnes7,2 g
Sal0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Escalunyes
  • Pit de pollastre
  • Caldo pollastre
  • Olives verdes
  • Vi blanc (Sulfits)
  • Mix Pollastre Provençal
  • Arròs Llarg
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic85,6 Kcal
Greixos4,3 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni3,9 g
dels quals sucres0,6 g
Proteïnes7,2 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Calienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Prepara los ingredientes:

Corta tomate en láminas.
Corta chalota en láminas y en un bol mezcla con especias, vino y un chorrito de aceite. Introduce las pechugas de pollo.

El pollo I:

Retira las pechugas y sazónalas con sal y pimienta.
Calienta aceite en una sartén y fríe las pechugas 2-3 min/lado hasta que cojan color.
Coloca las pechugas en un recipiente de horno.  

La salsa:

En la misma sartén echa la mezcla de vino y el caldo.
Sobre fuego lento remueve y asegura que se mezcle bien todo.
Echa la salsa sobre el pollo.
Añade aceitunas y tomate.
Hornea 25 min, o hasta cocinado por completo.

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos hasta que se haya absorbido el agua.
Reserva tapado. 

El acabado:

Sirve pollo con arroz y salsa. 

El acabado - Pollo al estilo provenzal

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?