RECEPTES

Pollo al horno con aderezo de tomate seco y ensalada de patatas

Los tomates están en temporada en verano. Antiguamente, los campesinos del sur de Italia los dejaban secar al sol para poder saborearlos todo el año. El aire seco y caliente del Mediterráneo secaban los tomates y luego para guardarlos, se sumergían en aceite de oliva y se guardaban en frascos de vidrio. En la actualidad los tomates secos siguen preparándose de la misma manera y con los mismos ingredientes: tomates, aceite de oliva y sol.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Vinagre de xerès
  • Chili picant
  • All
  • Pit de pollastre
  • Tomàquet sec
  • Patata
  • Ruca
  • Tomàquet
  • Ametlles (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Bol
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic197,1 Kcal
Greixos6,2 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni6,1 g
dels quals sucres0,86 g
Proteïnes11,1 g
Sal0,02 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Vinagre de xerès
  • Chili picant
  • All
  • Pit de pollastre
  • Tomàquet sec
  • Patata
  • Ruca
  • Tomàquet
  • Ametlles (Fruits secs)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Bol
  • Minipimer

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic197,1 Kcal
Greixos6,2 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni6,1 g
dels quals sucres0,86 g
Proteïnes11,1 g
Sal0,02 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Dale un gusto a tu paladar con una exquisita receta de Pollo al horno con aderezo de tomate seco. Primero precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

El pollo:

 Coloca pollo en una bandeja de horno.
Pinta con aceite. Salpimentar
Hornea hasta cocinado, 20-25 min aprox. Al perforar el líquido sale transparente, no rosado, cuando esté listo. 

Mise en place:

Corta tomates en cuartos.
Corta patatas en cuñas.
Corta chili a lo largo y quita las semillas. 

El aderezo:

En un bol coloca tomates secos, el ajo, chili a volutad (¡picante!) y almendras.
Añade un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura.
Regula la cremosidad con la cantidad de aceite o bien un chorrito de agua.

Las patatas:

Coloca patatas en un recipiente de horno.
Salpimentar. Añade un chorrito de aceite y mezcla.
Hornea hasta tiernas al perforar con un tenedor.
Cuándo esté listo el pollo y fuera del horno puedes subir la temperatura a 220ºC para cocinar las patatas más rápido. 

La ensalada:

En un bol mezcla patatas y tomate.
Añade vinagre de jerez y un chorrito de aceite de oliva.
Mezcla bien y sirve.

¡Ahora es el momento de compartir y disfrutar de esta deliciosa receta de Pollo al horno con aderezo de tomate seco! 

La ensalada - Pollo al horno con aderezo de tomate seco

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