RECEPTES

Pollo al orégano con olivada y ensalada de risoni

¡Perfectamente mediterráneo! Sabores que recuerdan a Grecia por el orégano y el queso feta, pero con una parte aragonesa en las aceitunas súper carnosas que hacen la base de nuestra olivada casera. Aquí aprenderás a hacerlas y la servimos con el pollo y el risoni cremoso. Plato rico en hierro y proteínas.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Negres Olives
  • All
  • Crème fraiche (Lactis)
  • Pit de pollastre
  • Risoni (Gluten)
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge feta (Lactis)
  • Orenga
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic191,4 Kcal
Greixos11,3 g
dels quals saturats4,3 g
Hidrats de carboni6,3 g
dels quals sucres0,5 g
Proteïnes15,7 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Negres Olives
  • All
  • Crème fraiche (Lactis)
  • Pit de pollastre
  • Risoni (Gluten)
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge feta (Lactis)
  • Orenga
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic191,4 Kcal
Greixos11,3 g
dels quals saturats4,3 g
Hidrats de carboni6,3 g
dels quals sucres0,5 g
Proteïnes15,7 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El risoni:

Hierve risoni 6 min como pasta.
Escurre cuando esté listo.
Reserva. 

El risoni - Pollo al oregano

Las judías:

Limpia las judías quitándoles las puntas.
Cortalas en trozos de 2-3 cm. 

La olivada:

Quita el hueso de las aceitunas y pícalas. Pica el ajo.
En un bol mezcla carne de aceitunas, la mitad del balsámico, una cucharadita de aceite de oliva y la cantidad de ajo que deseas.
Salpimentar y reserva. 

El pollo:

Salpimentar y condimenta el pollo con orégano por ambos lados.
Fríe 6-7 min/lado (o hasta que esté listo). 

Saltea las judías:

Fríe las judías 2-3 min en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Salpimienta.  

Tu plato:

Mezcla risoni, judías, crème fraiche, feta y vinagre sobrante. Salpimentar.
Corta pollo en medallones y sirve con la pasta y la olivada.

El acabado - Pollo al oregano

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?