RECEPTES

Pollo al orégano con ensalada griega de orzo

Orzo es un tipo de pasta que tiene forma de granos de arroz, y su nombre se deriva de la palabra italiana para “cebada”. Aunque parece arroz, el orzo está hecho de harina de trigo y se puede encontrar en varios tamaños, desde pequeños hasta grandes. Es popular en la cocina mediterránea y del Medio Oriente y se usa en una variedad de platos, como ensaladas, sopas y guisos.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • Pit de pollastre
  • Tomàquets cherry
  • Formatge feta (Lactis)
  • Olives Kalamata
  • Orenga
  • Orzo (Gluten)
  • Cogombre
  • Mostassa Dijon (Mostassa)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol gran
  • Olla
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic128,9 Kcal
Greixos6,80 g
dels quals saturats2,01 g
Hidrats de carboni5,71 g
dels quals sucres0,74 g
Proteïnes11,1 g
Sal0,41 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Ceba tendra japonesa
  • Pit de pollastre
  • Tomàquets cherry
  • Formatge feta (Lactis)
  • Olives Kalamata
  • Orenga
  • Orzo (Gluten)
  • Cogombre
  • Mostassa Dijon (Mostassa)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Bol gran
  • Olla
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic128,9 Kcal
Greixos6,80 g
dels quals saturats2,01 g
Hidrats de carboni5,71 g
dels quals sucres0,74 g
Proteïnes11,1 g
Sal0,41 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El orzo:

En una olla lleva abundante de agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade orzo (risoni) y deja hervir 6-8 min según gusto.
Escurre y pasa por agua fría.
Reserva. 

El orzo - Pollo al oregano

El pollo:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe  el pollo sobre fuego medio por ambos lados hasta que esté cocinado, 4-6 min por lado. El pollo está listo cuando el jugo al cortar sale transparente (no rosado).
Condimenta con orégano (guarda un poco para luego) y salpimentar.

El aderezo:

Ralla la piel de limón. Exprime el limón.
Mezcla zumo de limón, ralladura de limón, mostaza, un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
El aderezo puede parecer un poco ‘picante’ por el limón y la mostaza. Si quieres que adapte un sabor más suave puedes añadir un poco de azúcar o miel si tienes en casa. 

Las verduras:

Corta cebolleta en ángulo.
Corta tomates cherry por la mitad.
Pela pepino y corta por la mitad a lo largo. Quita las semillas con una cuchara. Corta en dados.

La ensalada:

En un bol mezcla orzo, cebolleta, tomate cherry, pepino y aceitunas kalamata.
Incorpora aderzo según gusto.  

Tu plato:

Corta el pollo en rebanadas y sirve con la ensalada de orzo. Termina con lluvia de feta desmenuzado y orégano.
Cuando comes, acuérdate que las aceitunas Kalamata tienen hueso.

Tu plato - Pollo al oregano

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