RECETAS

Pollo al orégano con ensalada griega de orzo

Orzo es un tipo de pasta que tiene forma de granos de arroz, y su nombre se deriva de la palabra italiana para “cebada”. Aunque parece arroz, el orzo está hecho de harina de trigo y se puede encontrar en varios tamaños, desde pequeños hasta grandes. Es popular en la cocina mediterránea y del Medio Oriente y se usa en una variedad de platos, como ensaladas, sopas y guisos.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Queso feta (Lácteos)
  • Aceitunas Kalamata
  • Orégano
  • Orzo (Gluten)
  • Pepino
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol grande
  • Olla
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético128,9 Kcal
Grasas6,80 g
de las cuales saturadas2,01 g
Hidratos de carbono5,71 g
de los cuales azúcares0,74 g
Proteínas11,1 g
Sal0,41 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Cebolleta japonesa
  • Pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Queso feta (Lácteos)
  • Aceitunas Kalamata
  • Orégano
  • Orzo (Gluten)
  • Pepino
  • Mostaza Dijon (Mostaza)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bol grande
  • Olla
  • Rallador

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético128,9 Kcal
Grasas6,80 g
de las cuales saturadas2,01 g
Hidratos de carbono5,71 g
de los cuales azúcares0,74 g
Proteínas11,1 g
Sal0,41 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El orzo:

En una olla lleva abundante de agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Añade orzo (risoni) y deja hervir 6-8 min según gusto.
Escurre y pasa por agua fría.
Reserva. 

El orzo - Pollo al oregano

El pollo:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe  el pollo sobre fuego medio por ambos lados hasta que esté cocinado, 4-6 min por lado. El pollo está listo cuando el jugo al cortar sale transparente (no rosado).
Condimenta con orégano (guarda un poco para luego) y salpimentar.

El aderezo:

Ralla la piel de limón. Exprime el limón.
Mezcla zumo de limón, ralladura de limón, mostaza, un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
El aderezo puede parecer un poco ‘picante’ por el limón y la mostaza. Si quieres que adapte un sabor más suave puedes añadir un poco de azúcar o miel si tienes en casa. 

Las verduras:

Corta cebolleta en ángulo.
Corta tomates cherry por la mitad.
Pela pepino y corta por la mitad a lo largo. Quita las semillas con una cuchara. Corta en dados.

La ensalada:

En un bol mezcla orzo, cebolleta, tomate cherry, pepino y aceitunas kalamata.
Incorpora aderzo según gusto.  

Tu plato:

Corta el pollo en rebanadas y sirve con la ensalada de orzo. Termina con lluvia de feta desmenuzado y orégano.
Cuando comes, acuérdate que las aceitunas Kalamata tienen hueso.

Tu plato - Pollo al oregano

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