RECEPTES

Pollo al pimentón con guacamole y tomates horneados

La historia del guacamole en México se remonta a la época de los aztecas, quienes recolectaban aguacates para preparar un mole. De allí, su nombre en náhuatl “ahuacamolli” que viene de ahuacatl (aguacate) y molli (mole), sin embargo, con la conquista y la llegada de los españoles a América, el aguacate se volvió un alimento escaso, exclusivo y muy buscado pues se decía que su textura y sabor eran muy exóticos. Plato rico en potasio y proteína.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Pit de pollastre
  • Alvocat
  • Llima
  • Patata
  • Pebre vermell dolç
  • Ceba tendra
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic170,6 Kcal
Greixos5,9 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni6,9 g
dels quals sucres0,8 g
Proteïnes8,2 g
Sal0,0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Pit de pollastre
  • Alvocat
  • Llima
  • Patata
  • Pebre vermell dolç
  • Ceba tendra
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Safata de forn
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic170,6 Kcal
Greixos5,9 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni6,9 g
dels quals sucres0,8 g
Proteïnes8,2 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Comienza tu receta de Pollo al pimentón precalentando el horno a 225ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Las patatas:

Corta patatas en cuñas y tomates por la mitad (reservando 1 tomate para el guacamole).
Extiende patatas y tomates sobre una bandeja de horno (utiliza papel vegetal si tienes). Añade un chorrito de aceite y condimenta con sal.
Hornea en medio del horno 30 min o hasta las patatas estén listas.

El guacamole:

Separa la carne del aguacate. Pica cebolla, tomate y cilantro.
Mezcla con zumo de lima triturando todo con un tenedor.
Condimenta con sal. 

El pollo:

Haz el pollo a la plancha 6-9 min por lado dependiendo de tu cocina y el grosor de la pechuga.
Hacía el final salpimienta y añade pimentón dulce.
Mueve las pechugas para empaparlas con las especias y los jugos. 

¡Ahora es momento de disfrutar una deliciosa receta de Pollo al pimentón! 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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