RECETAS

Pollo al pimentón con guacamole y tomates horneados

La historia del guacamole en México se remonta a la época de los aztecas, quienes recolectaban aguacates para preparar un mole. De allí, su nombre en náhuatl “ahuacamolli” que viene de ahuacatl (aguacate) y molli (mole), sin embargo, con la conquista y la llegada de los españoles a América, el aguacate se volvió un alimento escaso, exclusivo y muy buscado pues se decía que su textura y sabor eran muy exóticos. Plato rico en potasio y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Aguacate
  • Lima
  • Patata
  • Pimentón dulce
  • Cebolla tierna
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético170,6 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono6,9 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas8,2 g
Sal0,0 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Aguacate
  • Lima
  • Patata
  • Pimentón dulce
  • Cebolla tierna
  • Tomate

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Bandeja de horno
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético170,6 Kcal
Grasas5,9 g
de las cuales saturadas1,3 g
Hidratos de carbono6,9 g
de los cuales azúcares0,8 g
Proteínas8,2 g
Sal0,0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

paso 1

paso 1

El bulgur Merluza a la plancha

paso 2

paso 2

paso 3

paso 3

paso 4

paso 4

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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