RECEPTES

Pollo Biryani con judías verdes y arroz basmati

El pollo Biryani es un plato clásico de la cocina india, especialmente asociado con la región de Hyderabad. Esta deliciosa preparación combina arroz basmati, pollo y una mezcla de especias aromáticas. Se cocina lentamente para permitir que los sabores se fusionen, creando una experiencia culinaria rica y compleja. El Biryani a menudo se sirve con acompañamientos como raita (yogur con hierbas) y se considera un manjar en la cocina india, apreciado por su sabor único y su aroma cautivador.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Panses
  • Pit de pollastre
  • Pasta de tomàquet
  • Caldo pollastre
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Ceba tendra
  • Arròs basmati
  • Mongeta verdes
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Olla o paella gran amb tapa

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic145,9 Kcal
Greixos6,50 g
dels quals saturats1,89 g
Hidrats de carboni8,74 g
dels quals sucres2,68 g
Proteïnes12,9 g
Sal0,06 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Panses
  • Pit de pollastre
  • Pasta de tomàquet
  • Caldo pollastre
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Ceba tendra
  • Arròs basmati
  • Mongeta verdes
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Olla o paella gran amb tapa

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic145,9 Kcal
Greixos6,50 g
dels quals saturats1,89 g
Hidrats de carboni8,74 g
dels quals sucres2,68 g
Proteïnes12,9 g
Sal0,06 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica cebolla.
Corta las puntas de las judías y corta por la mitad.
Corta pollo en trocitos de tamaño de bocado. 

Mise en place - Pollo biryani

El sofrito:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén con tapa u olla grande. Saltea cebolla con curry 2 min.
Añade pollo y saltea 2 min más.
Añade caldo de pollo y pasta de tomate. Remueve bien. Salpimentar. 

El arroz:

Cuando esté dorado el sofrito, añade el arroz y mezcla todo.
Añade agua (dos medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición. Una vez rompa a hervir, añade judías verdes y pasas. Reduce el fuego al mínimo y deja hervir tapado hasta el arroz haya absorbido el agua; 10-12 min.
El pollo ha de estar completamente cocinado; blanco – no rosado. 

Tu plato:

Corrige sabor con sal y pimienta negra.
Sirve tu pollo Biryani con yogur natural. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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