RECETAS

Pollo Biryani con judías verdes y arroz basmati

El pollo Biryani es un plato clásico de la cocina india, especialmente asociado con la región de Hyderabad. Esta deliciosa preparación combina arroz basmati, pollo y una mezcla de especias aromáticas. Se cocina lentamente para permitir que los sabores se fusionen, creando una experiencia culinaria rica y compleja. El Biryani a menudo se sirve con acompañamientos como raita (yogur con hierbas) y se considera un manjar en la cocina india, apreciado por su sabor único y su aroma cautivador.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Pasas
  • Pechuga de pollo
  • Pasta de tomate
  • Caldo de pollo
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati
  • Judia verde
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Olla o sartén grande con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético145,9 Kcal
Grasas6,50 g
de las cuales saturadas1,89 g
Hidratos de carbono8,74 g
de los cuales azúcares2,68 g
Proteínas12,9 g
Sal0,06 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Pasas
  • Pechuga de pollo
  • Pasta de tomate
  • Caldo de pollo
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Cebolla tierna
  • Arroz basmati
  • Judia verde
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Olla o sartén grande con tapa

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético145,9 Kcal
Grasas6,50 g
de las cuales saturadas1,89 g
Hidratos de carbono8,74 g
de los cuales azúcares2,68 g
Proteínas12,9 g
Sal0,06 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica cebolla.
Corta las puntas de las judías y corta por la mitad.
Corta pollo en trocitos de tamaño de bocado. 

Mise en place - Pollo biryani

El sofrito:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén con tapa u olla grande. Saltea cebolla con curry 2 min.
Añade pollo y saltea 2 min más.
Añade caldo de pollo y pasta de tomate. Remueve bien. Salpimentar. 

El arroz:

Cuando esté dorado el sofrito, añade el arroz y mezcla todo.
Añade agua (dos medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición. Una vez rompa a hervir, añade judías verdes y pasas. Reduce el fuego al mínimo y deja hervir tapado hasta el arroz haya absorbido el agua; 10-12 min.
El pollo ha de estar completamente cocinado; blanco – no rosado. 

Tu plato:

Corrige sabor con sal y pimienta negra.
Sirve tu pollo Biryani con yogur natural. 

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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