RECEPTES

Pollo en salsa de kimchi con col lombarda encurtido

El kimchi es un plato coreano hecho a base de preparación fermentada que tiene como ingrediente básico la col asiática. Es un alimento 100% de origen vegetal de sabor salado y picante. Hoy lo presentamos en forma de salsa para acompañar nuestro pollo.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Kimchi
  • Pit de pollastre
  • Vinagre de poma
  • Poma
  • Col llombarda
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic189,9 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats1,2 g
Hidrats de carboni13,0 g
dels quals sucres8,1 g
Proteïnes10,7 g
Sal0,5 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Coriandre
  • Kimchi
  • Pit de pollastre
  • Vinagre de poma
  • Poma
  • Col llombarda
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí
  • Ceba vermella
  • Sucre morè

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic189,9 Kcal
Greixos4,4 g
dels quals saturats1,2 g
Hidrats de carboni13,0 g
dels quals sucres8,1 g
Proteïnes10,7 g
Sal0,5 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

Las verduras:

Pica cilantro.
Corta col lombarda y cebolla en juliana.
Corta manzana en gajos (quitándole las semillas).

El encurtido:

En una olla mezcla azúcar moreno, vinagre de manzana y media taza de agua.
Lleva a ebullición y añade cebolla y col lombarda.
Mezcla bien y deja reposar.  

El pollo:

En un bol mezcla salsa kimchi, salsa de soja y cilantro.
Separa 2 cucharadas de maridaje en un vaso aparte.
Añade pollo al bol y deja marinar unos 15 minutos.
Coloca pollo en una bandeja de horno y hornea 15 min aprox hasta cocinado. El pollo está listo cuando está blanco por dentro, no rosado. El jugo tiene que salir transparente al cortar.

La manzana:

Hornea gajos de manzana 15 min aprox hasta tiernos. Las puedes colocar en la misma bandeja del pollo.

El arroz:

Colocar en una olla 2 medidas de agua por una de arroz.
Añade una pizca de sal.
Lleva el agua a ebullición y baja el fuego. Deja hervir a tapado a fuego lento 10-15 min hasta que ya no queda agua.
Sirve el pollo con manzana horneada, encurtido de col, arroz y con un poco del maridaje para acompañar.

El arroz - Pollo en salsa de kimchi

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