RECEPTES

Pollo mediterráneo con puré de boniato y pimientos asados

Los trocitos de pimiento rojo asado y queso feta desmenuzado aportan un sabor irresistible a nuestro pollo a la sartén, que además viene con una explosión de aromas por las hierbas italianas. La mezcla cuenta con tomillo, orégano, tomate seco y más. Una cucharada de carne de ñoras mezclada con puré de boniato, da un matiz aún más vibrante al plato. Plato rico en vitaminas y proteína.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Pit de pollastre
  • Vinagre de poma
  • Tomàquets cherry
  • Formatge feta (Lactis)
  • Pebrots rostits
  • Moniato
  • Carn de nyores
  • Mongeta verdes
  • Herbes italianes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic132,0 Kcal
Greixos5,7 g
dels quals saturats1,9 g
Hidrats de carboni9,4 g
dels quals sucres1,9 g
Proteïnes10,4 g
Sal0 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Pit de pollastre
  • Vinagre de poma
  • Tomàquets cherry
  • Formatge feta (Lactis)
  • Pebrots rostits
  • Moniato
  • Carn de nyores
  • Mongeta verdes
  • Herbes italianes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic132,0 Kcal
Greixos5,7 g
dels quals saturats1,9 g
Hidrats de carboni9,4 g
dels quals sucres1,9 g
Proteïnes10,4 g
Sal0 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Prepara los ingredientes:

Lleva agua ligeramente salada al punto de ebullición.
Pela y corta boniato en dados.
Pica ajo y corta tomates por la mitad. Combina en un bol.
Pica los pimientos.
Limpia judías cortando las puntas. 

1 - Prepara los ingredientes - Pollo mediterraneo

El puré de boniato:

Hierve el boniato 16-18 min o hasta que esté tierno cuando se pinche con un tenedor. Escurre bien y déjalos en la olla. Añade un chorrito de aceite de oliva y carne de ñoras. Salpimienta.
Tritura con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.

El pollo:

Mientras hierve el boniato condimenta las pechugas de pollo por ambos lados con sal, pimienta y hierbas italianas.
Fríe con un chorrito de aceite 6-8 min por lado o hasta que esté dorado y bien cocido (blanco por dentro, no rosado). Reserva y cubre con papel de aluminio para mantener el calor.
No limpies la sartén.

Las verduras:

En la misma sartén, caliente un chorrito de aceite y saltea judías 2-3 minutos. Añade un poco de agua y cocina 1-2 minutos más.
Añade ajo y tomate. Cocina 2-3 min.
Añade vinagre y cocina 30 segundos – 1 min.
Salpimienta. 

Sirve tu plato:

Corta el pollo y sirve con puré de boniato y verduras.
Cubre el pollo con pimientos picados y queso feta desmenuzado.

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