RECEPTES

Pollo Teriyaki con brócoli asado y arroz con sésamo

¡Desde Japón a tu mesa con LetsCook! El pollo Teriyaki es un plato famoso y muy querido en todo el mundo. Pero ¿ya sabías como se hace la salsa esa tan deliciosamente pegajosa y dulce que llaman Teriyaki? Pues ¡después de probar esta receta lo sabrás! Plato rico en proteínas y hierro.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Bròquil
  • Taronja
  • Pit de pollastre
  • Balsàmic caramelitzat
  • Vinagre d'arròs
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Safata de forn
  • Olla petita
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic165,7 Kcal
Greixos6,7 g
dels quals saturats1,6 g
Hidrats de carboni9,2 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes14,4 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Bròquil
  • Taronja
  • Pit de pollastre
  • Balsàmic caramelitzat
  • Vinagre d'arròs
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Oli de sèsam (Sèsam)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Safata de forn
  • Olla petita
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic165,7 Kcal
Greixos6,7 g
dels quals saturats1,6 g
Hidrats de carboni9,2 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes14,4 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar el horno a 225ºC.
Calor arriba y abajo. 

El horno

El brocoli:

Corta el brócoli en pequeños ramilletes.
Colóquelos en una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta.
Hornea en la mitad del horno 15 min aprox. o hasta que estén tiernos al perforar con un tenedor.

El arroz:

Mientras el brócoli está en el horno, en una olla combina el arroz con la cantidad doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos, o hasta que el agua haya sido absorbida. 

El glaseado:

Exprime naranja y combina el jugo con miel, salsa de soja, vinagre de arroz, balsámico caramelizado y aceite de sésamo.

El pollo:

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añade el pollo. Cocina por un lado 6-7 minutos. Salpimienta.
Dale la vuelta y añade el glaseado. Cocina, rociando frecuentemente el glaseado sobre el pollo hasta que el pollo esté cubierto de glaseado y cocido. ¡El glaseado se vuelve pegajoso! 

Sirve tu plato:

Sirve el pollo glaseado con el brócoli asado y el arroz hervido. Añade semillas de sésamo por encima. 

Tu plato - Pollo teriyaki

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