RECETAS

Pollo Teriyaki con brócoli asado y arroz con sésamo

¡Desde Japón a tu mesa con LetsCook! El pollo Teriyaki es un plato famoso y muy querido en todo el mundo. Pero ¿ya sabías como se hace la salsa esa tan deliciosamente pegajosa y dulce que llaman Teriyaki? Pues ¡después de probar esta receta lo sabrás! Plato rico en proteínas y hierro.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Brócoli
  • Naranja
  • Pechuga de pollo
  • Balsámico caramelizado
  • Vinagre de arroz
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Olla pequeña
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético165,7 Kcal
Grasas6,7 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono9,2 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas14,4 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Brócoli
  • Naranja
  • Pechuga de pollo
  • Balsámico caramelizado
  • Vinagre de arroz
  • Sésamo tostado (Sésamo)
  • Aceite de sésamo (Sésamo)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Arroz jazmin

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Olla pequeña
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético165,7 Kcal
Grasas6,7 g
de las cuales saturadas1,6 g
Hidratos de carbono9,2 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas14,4 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar el horno a 225ºC.
Calor arriba y abajo. 

El horno

El brocoli:

Corta el brócoli en pequeños ramilletes.
Colóquelos en una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Salpimienta.
Hornea en la mitad del horno 15 min aprox. o hasta que estén tiernos al perforar con un tenedor.

El arroz:

Mientras el brócoli está en el horno, en una olla combina el arroz con la cantidad doble de agua (1 taza de arroz + 2 tazas de agua) y una pizca de sal.
Hierve a fuego lento durante 12-15 minutos, o hasta que el agua haya sido absorbida. 

El glaseado:

Exprime naranja y combina el jugo con miel, salsa de soja, vinagre de arroz, balsámico caramelizado y aceite de sésamo.

El pollo:

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añade el pollo. Cocina por un lado 6-7 minutos. Salpimienta.
Dale la vuelta y añade el glaseado. Cocina, rociando frecuentemente el glaseado sobre el pollo hasta que el pollo esté cubierto de glaseado y cocido. ¡El glaseado se vuelve pegajoso! 

Sirve tu plato:

Sirve el pollo glaseado con el brócoli asado y el arroz hervido. Añade semillas de sésamo por encima. 

Tu plato - Pollo teriyaki

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