RECEPTES

Ramen de champiñones portobello

El ramen es un plato que tiene sus orígenes en China. Fue en el siglo XVII que desembarcó en Japón a través de Zhu que fue un político y escritor chino exiliado tras la derrota de la dinastía Ming. El entonces rey feudal japonés acogió Zhu y para agradecerle, Zhu le preparó un plato de fideos con caldo. Nació el ramen. #Vegano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Ceba cruixent fregida
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Tallarines tomoshiraga somen (Gluten)
  • Xampinyons Portobello
  • Salsa hoisin (Gluten, Cacauets, Soja, Sèsam)
  • Gingebre fresc
  • Pasta de miso (Soja)
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic135,2 Kcal
Greixos2,87 g
dels quals saturats1,23 g
Hidrats de carboni22,7 g
dels quals sucres2,97 g
Proteïnes4,97 g
Sal1,72 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Ceba cruixent fregida
  • Ceba tendra japonesa
  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Tallarines tomoshiraga somen (Gluten)
  • Xampinyons Portobello
  • Salsa hoisin (Gluten, Cacauets, Soja, Sèsam)
  • Gingebre fresc
  • Pasta de miso (Soja)
  • Sriracha
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic135,2 Kcal
Greixos2,87 g
dels quals saturats1,23 g
Hidrats de carboni22,7 g
dels quals sucres2,97 g
Proteïnes4,97 g
Sal1,72 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Los tallarines:

En una olla lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición. Añade tallarines y deja hervir por 3 min.
Escurre y reserva en un bol con agua fría.

Los tallarines Ramen de portobello

Las verduras:

Pica ajo y jengibre.
Corta cebolleta en ángulo, separando la parte verde de la parte blanca.
Corta champiñones portobello en láminas.

El caldo:

En una olla calienta un chorrito de aceite. Sofríe ajo, jengibre y la parte blanca de la cebolleta. Incorpora champiñones portobello y sofríe 3-5 min hasta dorar.
Añade caldo, salsa de soja, salsa hoisin y 1 litro de agua por cada pastilla de caldo. Hierve 5 min.
Disuelve pasta miso en el caldo. Apaga el fuego y corrige la sal.

Tu plato:

Divide el caldo entre bols o platos hondos para servir.
En cada plato coloca tallarines y termina con cebolla  crujiente y cebolleta verde.
Si te gusta el picante, añade sriracha.

Paso 5

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Paso 6

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La ensalada - Salmon espinaca

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