RECEPTES

Risotto al estilo thai con pollo y crema de coco

La crema de coco tiene propiedades eficaces para fortalecer el sistema inmunológico. Algunos investigadores incluso han encontrado que los ácidos grasos de la crema de coco podrían ayudar en el tratamiento de infecciones. Además, es una excelente alternativa en reemplazo de la crema de leche para las personas intolerantes a la lactosa o vegetarianas. Por su sabor ligero, se puede utilizar para la preparación de platos dulces, salados y variedad de salsas.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Coriandre
  • Pit de pollastre
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Arròs arborio
  • Xampinyons Portobello
  • Llima
  • Pastanaga
  • Ceba tendra
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic124,5 Kcal
Greixos6,3 g
dels quals saturats4,0 g
Hidrats de carboni9,8 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes7,2 g
Sal0,4 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Coriandre
  • Pit de pollastre
  • Brou vegetal (Api)
  • Llet de coco
  • Arròs arborio
  • Xampinyons Portobello
  • Llima
  • Pastanaga
  • Ceba tendra
  • Curri en pols

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic124,5 Kcal
Greixos6,3 g
dels quals saturats4,0 g
Hidrats de carboni9,8 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes7,2 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica cebolla, zanahoria y champiñones.
Corta brócoli en pequeños ramilletes.
Corta el pollo en cubos pequeños. Salpimentar. 

Prepara los ingredientes - Risotto al estilo thai

El caldo:

En una olla calienta agua con pastilla de caldo (0,5 l de agua por pastilla de caldo).

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén grande y dora el pollo. Reserva. En la misma sartén añade otro chorrito de aceite y saltea arroz, cebolla y zanahoria.
Salpimentar. Remueve 2-3 minutos y luego añade la mitad del caldo. Deja hervir 5 min a fuego medio lento. 

El risotto:

A la misma sartén, añade resto de caldo, champiñones, brócoli, curry y pollo. Cocina a fuego medio-lento 12-15min hasta que esté el arroz al dente. Antes de servir, incorpora la crema de coco.
Salpimentar a gusto.
Sirve el risotto con gajos de lima y hojas de cilantro.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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