RECETAS

Risotto al estilo thai con pollo y crema de coco

La crema de coco tiene propiedades eficaces para fortalecer el sistema inmunológico. Algunos investigadores incluso han encontrado que los ácidos grasos de la crema de coco podrían ayudar en el tratamiento de infecciones. Además, es una excelente alternativa en reemplazo de la crema de leche para las personas intolerantes a la lactosa o vegetarianas. Por su sabor ligero, se puede utilizar para la preparación de platos dulces, salados y variedad de salsas.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Arroz arborio
  • Champiñones Portobello
  • Lima
  • Zanahoria
  • Cebolla tierna
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,5 Kcal
Grasas6,3 g
de las cuales saturadas4,0 g
Hidratos de carbono9,8 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas7,2 g
Sal0,4 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Cilantro
  • Pechuga de pollo
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Leche de coco
  • Arroz arborio
  • Champiñones Portobello
  • Lima
  • Zanahoria
  • Cebolla tierna
  • Curry en polvo

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén grande

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,5 Kcal
Grasas6,3 g
de las cuales saturadas4,0 g
Hidratos de carbono9,8 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas7,2 g
Sal0,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pica cebolla, zanahoria y champiñones.
Corta brócoli en pequeños ramilletes.
Corta el pollo en cubos pequeños. Salpimentar. 

Prepara los ingredientes - Risotto al estilo thai

El caldo:

En una olla calienta agua con pastilla de caldo (0,5 l de agua por pastilla de caldo).

A la sartén:

Calienta aceite en una sartén grande y dora el pollo. Reserva. En la misma sartén añade otro chorrito de aceite y saltea arroz, cebolla y zanahoria.
Salpimentar. Remueve 2-3 minutos y luego añade la mitad del caldo. Deja hervir 5 min a fuego medio lento. 

El risotto:

A la misma sartén, añade resto de caldo, champiñones, brócoli, curry y pollo. Cocina a fuego medio-lento 12-15min hasta que esté el arroz al dente. Antes de servir, incorpora la crema de coco.
Salpimentar a gusto.
Sirve el risotto con gajos de lima y hojas de cilantro.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?