RECEPTES

Risotto de chalotas caramelizadas con láminas de calabacín.

Como si fuese magia, esas chalotas crudas y picantes se vuelven muy tiernos y dulces después de un rato en el horno. Pasan al risotto y le dan un toque sofisticado - lleno de sabor. Este plato mediterráneo está coronado con láminas de calabacín con un toque de limón. Plato rico en potasio y fibra alimentaria. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Escalunyes
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Carbassó

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Pelador
  • Paella x2
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic92,5 Kcal
Greixos2,4 g
dels quals saturats1,4 g
Hidrats de carboni12,7 g
dels quals sucres1,2 g
Proteïnes3,8 g
Sal1,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Escalunyes
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge Parmesà (Lactis)
  • Carbassó

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Pelador
  • Paella x2
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic92,5 Kcal
Greixos2,4 g
dels quals saturats1,4 g
Hidrats de carboni12,7 g
dels quals sucres1,2 g
Proteïnes3,8 g
Sal1,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Antes de empezar:

Pon el horno a 200º y calienta el caldo: 1 litro de agua por 2 pastillas de caldo.

Antes de empezar - Risotto de chalotas caramelizadas

Las chalotas:

Corta las chalotas en cuartos (a lo largo).
Pónlas en un papel aluminio y forma un bol.
Añade balsámico, un chorrito de aceite y salpimienta.
Hornea en medio del horno 15-20min, hasta caramelizados por el balsámico. 

Mise en place:

Pica el ajo y divide el limón.
Con un pelador, haz láminas del calabacín hasta llegar al centro con semillas.
Pica el centro del calabacín en trozos finos. 

Empezamos el risotto:

Calienta aceite en una sartén grande y honda. Saltea el ajo y el calabacín picado, 1-2 min.
Añade el arroz y saltea 1-2 min más.
A fuego medio, añade caldo, 1 dl a la vez, y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Repite hasta tener el arroz ‘al dente’, 25-30min.

Las láminas de calabacín:

Mientras tanto, en otra sartén, saltea las láminas de calabacín hasta que se hayan ablandado y soltado un poco de líquido.
Salpimienta.
Retira del fuego y añade zumo de limón.

El acabado:

Cuando esté el risotto a su punto, apaga el fuego.
Salpimienta.
Añade parmesano y chalotas caramelizadas.
Remueve y sirve con las láminas de calabacín. 

El acabado - Risotto de chalotas caramelizadas

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?