RECETAS

Risotto de chalotas caramelizadas con láminas de calabacín.

Como si fuese magia, esas chalotas crudas y picantes se vuelven muy tiernos y dulces después de un rato en el horno. Pasan al risotto y le dan un toque sofisticado - lleno de sabor. Este plato mediterráneo está coronado con láminas de calabacín con un toque de limón. Plato rico en potasio y fibra alimentaria. #Vegetariano

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Chalotas
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Arroz arborio
  • Vinagre Balsámico
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Pelador
  • Sartén x2
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,5 Kcal
Grasas2,4 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas3,8 g
Sal1,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Chalotas
  • Caldo vegetal (Apio)
  • Arroz arborio
  • Vinagre Balsámico
  • Queso Parmesano (Lácteos)
  • Calabacín

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Pelador
  • Sartén x2
  • Bandeja de horno

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético92,5 Kcal
Grasas2,4 g
de las cuales saturadas1,4 g
Hidratos de carbono12,7 g
de los cuales azúcares1,2 g
Proteínas3,8 g
Sal1,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Antes de empezar:

Pon el horno a 200º y calienta el caldo: 1 litro de agua por 2 pastillas de caldo.

Antes de empezar - Risotto de chalotas caramelizadas

Las chalotas:

Corta las chalotas en cuartos (a lo largo).
Pónlas en un papel aluminio y forma un bol.
Añade balsámico, un chorrito de aceite y salpimienta.
Hornea en medio del horno 15-20min, hasta caramelizados por el balsámico. 

Mise en place:

Pica el ajo y divide el limón.
Con un pelador, haz láminas del calabacín hasta llegar al centro con semillas.
Pica el centro del calabacín en trozos finos. 

Empezamos el risotto:

Calienta aceite en una sartén grande y honda. Saltea el ajo y el calabacín picado, 1-2 min.
Añade el arroz y saltea 1-2 min más.
A fuego medio, añade caldo, 1 dl a la vez, y remueve hasta que el arroz haya absorbido el líquido. Repite hasta tener el arroz ‘al dente’, 25-30min.

Las láminas de calabacín:

Mientras tanto, en otra sartén, saltea las láminas de calabacín hasta que se hayan ablandado y soltado un poco de líquido.
Salpimienta.
Retira del fuego y añade zumo de limón.

El acabado:

Cuando esté el risotto a su punto, apaga el fuego.
Salpimienta.
Añade parmesano y chalotas caramelizadas.
Remueve y sirve con las láminas de calabacín. 

El acabado - Risotto de chalotas caramelizadas

¿Quieres recibir esta receta y el paso a paso en pdf?

Es muy simple, completa el siguiente formulario y !lo tendrás en tu mail en menos de 3 minutos!

No esperes más y alimenta el chef que hay en tí con LetsCook 👇📕

¿Te gustaría recibir los ingredientes justos y necesarios para preparar esta deliciosa receta?