RECEPTES

Risotto de trompeta amarilla con ensalada verde al sésamo

La trompeta amarilla es una de las setas más valoradas hoy en día. Es perfecta para cocinar, ya que es muy aromática y combina con múltiples ingredientes. Ahora es la época perfecta para cogerlo o comprarlo. Hasta hace no tanto fue una especie desconocida, pero enseguida se convirtió en una de las más queridas por su sabor y la facilidad de encontrarla. Aquí en un risotto a la parmigiana. Plato rico en fibra y vitamina D.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Cogombre
  • Ruca
  • Camagroc

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Pelador

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético100,6 Kcal
Grasas3,2 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono12,9 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas4,8 g
Sal1,4 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • All
  • Brou vegetal (Api)
  • Arròs arborio
  • Vinagre Balsàmic
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Cogombre
  • Ruca
  • Camagroc

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Pelador

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energético100,6 Kcal
Grasas3,2 g
de las cuales saturadas1,8 g
Hidratos de carbono12,9 g
de los cuales azúcares0,9 g
Proteínas4,8 g
Sal1,4 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Pela el pepino y quítale las semillas con una cuchara, corta en medialunas.
Pica el ajo.
Limpia las setas quitando la punta donde salen las raices. 

Mise en place - Risotto de trompeta amarilla

El caldo:

Calienta 1 litro de agua por cada dos pastillas de caldo.
Mezcla y remueve bien. 

El risotto I:

Fríe ajo 30s, añade setas y saltea 3-4 min.
Añade arroz y fríe 1 min más.
Añade caldo poco a poco para que el arroz lo vaya absorbiendo. Remueve frecuentemente. 

La ensalada:

Mezcla rúcula y pepino.
Espolvorea sésamo por encima y adereza con balsámico.
Añade aceite de oliva y salpimienta a gusto. 

El risotto II:

El risotto está listo cuando estén los granos al dente, pero no crudos (20-25 min).
A veces hace falta añadir un poco extra de agua hacía el final.
Apaga el fuego e incorpora parmesano. 

¡Disfruta de tu receta de risotto de trompeta amarilla! 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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