RECEPTES

Sabich con berenjena y hummus casero

El sabich o sabih, fue llevado por los judíos iraquíes a Israel cuando emigraron en los años 1940-1950. Y al parecer, se convirtió en una comida de venta ambulante en los años 60, de hecho. Se vendió por primera vez en Israel en un puesto de la calle Uziel de Ramat Gan, un suburbio de Tel Aviv. Ahora, en todo el mundo.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Llimona
  • Tahini (Sèsam)
  • Farina de blat integral (Gluten)
  • Cogombre
  • Bicarbonat de sodi
  • Cigrons
  • Julivert
  • Tomàquet
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol gran
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic105,0 Kcal
Greixos3,1 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni12,3 g
dels quals sucres1,5 g
Proteïnes5,4 g
Sal0,3 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Albergínia
  • Llimona
  • Tahini (Sèsam)
  • Farina de blat integral (Gluten)
  • Cogombre
  • Bicarbonat de sodi
  • Cigrons
  • Julivert
  • Tomàquet
  • Ous (Ous)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Bol gran
  • Safata de forn

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic105,0 Kcal
Greixos3,1 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni12,3 g
dels quals sucres1,5 g
Proteïnes5,4 g
Sal0,3 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El pan pita I:

Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo.

En un bol mezcla harina, bicarbonato, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Añade agua (kit 2 personas = 100ml, kit 4 personas = 200ml) poco a poco. Amasa en forma de bola, cubre con paño húmedo y reserva.  

El pan pita I - Sabich con berenjena

Los huevos y las verduras:

Coloca huevos en una olla y cubre con agua. Hierve 8 min, contando desde que comienza a hervir. Escurre, pela y corta en lonchas.

Corta berenjena a lo largo en lonchas finas.
Corta tomate y pepino en dados.
Pica perejil. 

Las berenjenas:

Marcar cuadros con cuchillo, salpimienta y adereza con aceite de oliva.
Hornea hasta dorado y tierno (10 min aprox).

Mezcla pepino, tomate, mitad de perejil, un chorrito de aceite y una pizca de sal. 

El hummus y la salsa tahini:

Escurre garbanzos (reserva el líquido) y tritúralos con minipimer (o tenedor si no tienes). Incorpora jugo de medio limón, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite de oliva. Si está seco, añade líquido de los garbanzos. Remueve y reserva.
Para la salsa tahini: mezcla tahini con el limón restante, 1-2 cucharadas de agua y el perejil.

El pan pita II:

Amasar la bola unos 30s y dividir en cuatro. Aplanar a mano o con rodillo en cuatro discos.
Calienta aceite en una sartén y cocina 1 min por lado aprox.

El acabado:

Sirve la pita con berenjena, ensalada, hummus y adereza con salsa de tahini. 

El acabado - Sabich con berenjena

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