RECEPTES

Salmón a la naranja con puré de patatas y judías verdes

El plato típico que preparamos con naranja es el “pollo a la naranja”. Ahora, olvídate de eso porque como buen amante del salmón te va a volver loco esta salsa pegajosa de miel, naranja, soja y ajo. La receta es muy fácil y con un resultado delicioso. Plato rico en vitamina B, C, K y proteína.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Taronja
  • All
  • Patata
  • Salmó (Peix)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla petita x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic186,4 Kcal
Greixos3,2 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni10,5 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes6,0 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Taronja
  • All
  • Patata
  • Salmó (Peix)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla petita x2

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic186,4 Kcal
Greixos3,2 g
dels quals saturats0,8 g
Hidrats de carboni10,5 g
dels quals sucres1,3 g
Proteïnes6,0 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El agua:

Calienta agua ligeramente salada en dos ollas (para judías y patatas).

El agua - Salmon a la naranja

Mis en place:

Pela y corta patata en dados pequeños.
Corta las puntas de las judías.
Corta naranja por la mitad. Exprime la mitad y corta la otra mitad en medialunas.
Pica ajo. 

Las patatas y las judias:

Hierve los dados de patata, 10-12 min.
Escurre y añade un chorlito de aceite de oliva y salpimienta.
Haz puré con un tenedor.
Hierve las judías 10-15min.
Escurre y reserva. 

El salmón:

Calienta aceite en una sartén y haz el salmón a la plancha, 3-4 min por lado aprox. Salpimienta a gusto.
Cuando le das la vuelta, añade el ajo. Deja freír 1 min con el salmón y luego añade zumo de naranja. Deja evaporar a la mitad. Pon el salmón a un lado en la sartén y añade salsa de soja y miel. Combina bien y deja hervir 30s – 1min. La salsa quedará pegajosa.
Empapa la salmón en la salsa.

Tu plato:

Sirve salmón con puré, judías y naranja cortada.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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