RECETAS

Salmón a la naranja con puré de patatas y judías verdes

El plato típico que preparamos con naranja es el “pollo a la naranja”. Ahora, olvídate de eso porque como buen amante del salmón te va a volver loco esta salsa pegajosa de miel, naranja, soja y ajo. La receta es muy fácil y con un resultado delicioso. Plato rico en vitamina B, C, K y proteína.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Naranja
  • Ajo
  • Patata
  • Salmón (Pescado)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla pequeña x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético186,4 Kcal
Grasas3,2 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono10,5 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas6,0 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Naranja
  • Ajo
  • Patata
  • Salmón (Pescado)
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfitos)
  • Judia verde

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Olla pequeña x2

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético186,4 Kcal
Grasas3,2 g
de las cuales saturadas0,8 g
Hidratos de carbono10,5 g
de los cuales azúcares1,3 g
Proteínas6,0 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El agua:

Calienta agua ligeramente salada en dos ollas (para judías y patatas).

El agua - Salmon a la naranja

Mis en place:

Pela y corta patata en dados pequeños.
Corta las puntas de las judías.
Corta naranja por la mitad. Exprime la mitad y corta la otra mitad en medialunas.
Pica ajo. 

Las patatas y las judias:

Hierve los dados de patata, 10-12 min.
Escurre y añade un chorlito de aceite de oliva y salpimienta.
Haz puré con un tenedor.
Hierve las judías 10-15min.
Escurre y reserva. 

El salmón:

Calienta aceite en una sartén y haz el salmón a la plancha, 3-4 min por lado aprox. Salpimienta a gusto.
Cuando le das la vuelta, añade el ajo. Deja freír 1 min con el salmón y luego añade zumo de naranja. Deja evaporar a la mitad. Pon el salmón a un lado en la sartén y añade salsa de soja y miel. Combina bien y deja hervir 30s – 1min. La salsa quedará pegajosa.
Empapa la salmón en la salsa.

Tu plato:

Sirve salmón con puré, judías y naranja cortada.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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