RECEPTES

Salmón al limón y hierbas con brócoli y patatas al horno

LetsCook os presenta un plato fresco con sabores finos - perfecto para cualquier temporada del año. A veces las cosas más sencillas son las mejores. Este salmón, de óptima calidad, solo hace falta pasarlo por la sartén - el eneldo y el limón le hacen el acompañamiento perfecto, potenciando el sabor y la experiencia. Plato rico en hierro y vitamina D.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Llimona
  • Anet fresc
  • Patata
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Salmó (Peix)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Safata de forn
  • Paella
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic170,6 Kcal
Greixos3,8 g
dels quals saturats1,0 g
Hidrats de carboni8,2 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes7,9 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Bròquil
  • Llimona
  • Anet fresc
  • Patata
  • Iogurt natural (Lactis)
  • Salmó (Peix)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Safata de forn
  • Paella
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic170,6 Kcal
Greixos3,8 g
dels quals saturats1,0 g
Hidrats de carboni8,2 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes7,9 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220°C, calor arriba y abajo. 

El horno

Las patatas:

Pela y corta las patatas en cuñas finas.
Ponlas en un recipiente de horno y añade aceite y sal.
Hornea en medio del horno durante 30 minutos o según gusto. 

La salsa:

Ralla el limón sobre el yogur.
Exprime medio limón por unidad de yogur y añade el jugo. Pica el eneldo y añadelo al yogur.
Salpimienta y remueve.
¡Recuerda remover las patatas!  

Cuando falten 10 minutos para que estén las patatas, empezamos con el brócoli:

Lava y corta el brócoli en pequeños ramilletes.
Hiervelos en agua salada 1 minuto.
Quita el agua y reservalos fuera del fuego en la misma olla hasta la hora de servir. 

Vamos con el salmón:

Añade un chorrito de aceite a la sartén y fríe el salmón a fuego medio, 2-3 minutos por lado o según más te guste. 

Listo:

Sirve el salmón con patatas, brócoli y la salsa de limón y eneldo. 

Tu plato - Salmon al limon y hierbas

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