RECETAS

Salmón al limón y hierbas con brócoli y patatas al horno

LetsCook os presenta un plato fresco con sabores finos - perfecto para cualquier temporada del año. A veces las cosas más sencillas son las mejores. Este salmón, de óptima calidad, solo hace falta pasarlo por la sartén - el eneldo y el limón le hacen el acompañamiento perfecto, potenciando el sabor y la experiencia. Plato rico en hierro y vitamina D.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Eneldo fresco
  • Patata
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Salmón (Pescado)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bandeja de horno
  • Sartén
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético170,6 Kcal
Grasas3,8 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono8,2 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas7,9 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Brócoli
  • Limón
  • Eneldo fresco
  • Patata
  • Yogur natural (Lácteos)
  • Salmón (Pescado)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla pequeña
  • Bandeja de horno
  • Sartén
  • Bol pequeño

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético170,6 Kcal
Grasas3,8 g
de las cuales saturadas1,0 g
Hidratos de carbono8,2 g
de los cuales azúcares1,8 g
Proteínas7,9 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220°C, calor arriba y abajo. 

El horno

Las patatas:

Pela y corta las patatas en cuñas finas.
Ponlas en un recipiente de horno y añade aceite y sal.
Hornea en medio del horno durante 30 minutos o según gusto. 

La salsa:

Ralla el limón sobre el yogur.
Exprime medio limón por unidad de yogur y añade el jugo. Pica el eneldo y añadelo al yogur.
Salpimienta y remueve.
¡Recuerda remover las patatas!  

Cuando falten 10 minutos para que estén las patatas, empezamos con el brócoli:

Lava y corta el brócoli en pequeños ramilletes.
Hiervelos en agua salada 1 minuto.
Quita el agua y reservalos fuera del fuego en la misma olla hasta la hora de servir. 

Vamos con el salmón:

Añade un chorrito de aceite a la sartén y fríe el salmón a fuego medio, 2-3 minutos por lado o según más te guste. 

Listo:

Sirve el salmón con patatas, brócoli y la salsa de limón y eneldo. 

Tu plato - Salmon al limon y hierbas

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