RECEPTES

Salmón con salsa de alcaparras y salteado de kale y calabacín

Las alcaparras se suelen encurtir, utilizándose como aderezo. Es un alimento rico en sodio y puede tener beneficios para el riego sanguíneo y el corazón. Se ha utilizado bastante en la medicina tradicional, y recientes estudios demuestran que las alcaparras son diuréticas, antiinflamatorias y antioxidantes. Para las personas que están a dieta es un buen aderezo para enriquecer y dar más gusto a los platos. Hoy para acompañar un salmón.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Mantega (Lactis)
  • Salmó (Peix)
  • Ceba tendra
  • Tàperes
  • Arròs integral
  • Carbassó
  • Kale

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella x2
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic121,8 Kcal
Greixos6,0 g
dels quals saturats2,5 g
Hidrats de carboni8,0 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes8,5 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Mantega (Lactis)
  • Salmó (Peix)
  • Ceba tendra
  • Tàperes
  • Arròs integral
  • Carbassó
  • Kale

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella x2
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic121,8 Kcal
Greixos6,0 g
dels quals saturats2,5 g
Hidrats de carboni8,0 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes8,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Prepara una deliciosa receta de Salmón con salsa de alcaparras con este sencillo paso a paso. En una olla coloca arroz y dos medidas y poco más de agua por cada una de arroz. Añade una pizca de sal y tapa.
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo. Deja hervir 15-20min hasta haya absorbido el agua.
Apaga el fuego y reserva tapado.

El arroz

Mise en place:

Corta calabacín en juliana.
Limpia el kale y corta en trozos.
Pica ajo.
Calienta aceite en una sartén y saltea ajo con calabacín hasta tierno. Añade kale y saltea unos instantes más. Salpimentar.
Reserva.

La salsa I:

Pica cebolla y alcaparras fino.
Exprime limón. 

El salmón:

Sazona el salmón por ambos lados con la mezcla de hierbas.
Calienta aceite en una sartén y cocina el salmón por ambos lados hasta el punto deseado. 

La salsa II:

En otra sartén derrite mantequilla y añade cebolla y alcaparras. Saltea 3 min aprox. Añade zumo de limón y retira del fuego.  

Tu plato:

Sirve el salmón con arroz integra y salteado de calabacín y kale. Acaba con la salsa por encima del
arroz y el salmón. 

Tu plato - Salmon con salsa de alcaparras

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