RECETAS

Salmón con salsa de alcaparras y salteado de kale y calabacín

Las alcaparras se suelen encurtir, utilizándose como aderezo. Es un alimento rico en sodio y puede tener beneficios para el riego sanguíneo y el corazón. Se ha utilizado bastante en la medicina tradicional, y recientes estudios demuestran que las alcaparras son diuréticas, antiinflamatorias y antioxidantes. Para las personas que están a dieta es un buen aderezo para enriquecer y dar más gusto a los platos. Hoy para acompañar un salmón.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Salmón (Pescado)
  • Cebolla tierna
  • Alcaparras
  • Arroz integral
  • Calabacín
  • Kale

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén x2
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético121,8 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono8,0 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas8,5 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Limón
  • Ajo
  • Mantequilla (Lácteos)
  • Salmón (Pescado)
  • Cebolla tierna
  • Alcaparras
  • Arroz integral
  • Calabacín
  • Kale

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Sartén x2
  • Olla

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético121,8 Kcal
Grasas6,0 g
de las cuales saturadas2,5 g
Hidratos de carbono8,0 g
de los cuales azúcares1,4 g
Proteínas8,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Prepara una deliciosa receta de Salmón con salsa de alcaparras con este sencillo paso a paso. En una olla coloca arroz y dos medidas y poco más de agua por cada una de arroz. Añade una pizca de sal y tapa.
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo. Deja hervir 15-20min hasta haya absorbido el agua.
Apaga el fuego y reserva tapado.

El arroz

Mise en place:

Corta calabacín en juliana.
Limpia el kale y corta en trozos.
Pica ajo.
Calienta aceite en una sartén y saltea ajo con calabacín hasta tierno. Añade kale y saltea unos instantes más. Salpimentar.
Reserva.

La salsa I:

Pica cebolla y alcaparras fino.
Exprime limón. 

El salmón:

Sazona el salmón por ambos lados con la mezcla de hierbas.
Calienta aceite en una sartén y cocina el salmón por ambos lados hasta el punto deseado. 

La salsa II:

En otra sartén derrite mantequilla y añade cebolla y alcaparras. Saltea 3 min aprox. Añade zumo de limón y retira del fuego.  

Tu plato:

Sirve el salmón con arroz integra y salteado de calabacín y kale. Acaba con la salsa por encima del
arroz y el salmón. 

Tu plato - Salmon con salsa de alcaparras

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