RECEPTES

Salmón teriyaki con arroz jazmín y brócoli asado

El termino “teri” en teriyaki significa “brillante” y ese es el secreto para lograr este plato: cubres el salmón con el glaseado de teriyaki para darle un increíble sabor dulce-salado y un brillo llamativo y radiante. ¡Simplemente delicioso! Y además, es tanto rápido como fácil. Plato rico en vitamina B y hierro.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Bròquil
  • Ceba tendra japonesa
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Salmó (Peix)
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic167,2 Kcal
Greixos5,9 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni9,6 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes15,2 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Salsa Teriyaki (Soja, Gluten)
  • Bròquil
  • Ceba tendra japonesa
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Salmó (Peix)
  • Arròs de gessamí

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic167,2 Kcal
Greixos5,9 g
dels quals saturats1,3 g
Hidrats de carboni9,6 g
dels quals sucres1,8 g
Proteïnes15,2 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalienta el horno a 220ºC. Calor arriba y abajo.
(Si no tienes horno o no quieres utilizarlo puedes hacer el brócoli a la plancha.) 

El horno

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 medidas de agua por cada medida de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Hierve cubierto 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.  

Mise en place:

Pica cebolleta y reserva.
Corta el brócoli en pequeños ramilletes. 

El brócoli:

Colóca los ramilletes de brócoli en una bandeja de horno y añade un chorrito de aceite de oliva.
Salpimienta.
Hornea en la mitad del horno 15 min aprox. o hasta que estén tiernos al perforar con un tenedor.
OPCIÓN: Saltea el brócoli en una sartén.  

El salmón:

Haz el salmón a la plancha hasta el punto deseado.
Fuego medio-bajo, poco aceite, primero el lado de la piel (4-5 min), después 2-3 min por el otro lado.
Cuando el salmón esté listo, distribuye la salsa teriyaki por encima y deja que el salmón se ‘empape’.
Retira del fuego. 

Sirve tu plato:

Sirve el salmón con arroz jazmín, brócoli, cebolleta y semillas de sésamo por encima. 

Sirve tu plato - Salmon teriyaki

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