RECEPTES

Secreto ibérico con ensalada de cuscús y manzana

El secreto ibérico es uno de los cortes más valorados del cerdo ibérico. Es un corte exquisito. Es una parte específica de carne de cerdo ibérico fresco, muy apreciada en la gastronomía nacional e internacional. Es especial y diferente porque es una carne jugosa y sabrosa (gracias su particular característica de infiltrado de grasa en la carne), es bastante versátil y fácil de preparar. ¡Ya verás!

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Menta
  • Ceba tendra japonesa
  • Sal pètals
  • Poma
  • Secret ibèric
  • Prunes panses
  • Cuscús (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic161,9 kCal
Greixos5,60 g
dels quals saturats1,96 g
Hidrats de carboni18,1 g
dels quals sucres4,98 g
Proteïnes10,2 g
Sal0,45 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • Menta
  • Ceba tendra japonesa
  • Sal pètals
  • Poma
  • Secret ibèric
  • Prunes panses
  • Cuscús (Gluten)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Paella
  • Olla
  • Bol

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic161,9 kCal
Greixos5,60 g
dels quals saturats1,96 g
Hidrats de carboni18,1 g
dels quals sucres4,98 g
Proteïnes10,2 g
Sal0,45 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El cuscús:

Para una receta de Secreto ibérico con cuscús deliciosa, lleva agua con una pizca de sal al punto de ebullición.
Mide el cuscús en un vaso, luego échalo en un plato hondo o bol. Mide la misma cantidad de agua caliente en el vaso, échalo al bol y cubre con un plato para que el cuscús absorba el agua durante unos minutos.

El cuscus - Secreto iberico con cuscus

Mise en place:

Corta cebolleta en ángulo.
Pica ciruelas pasa.
Corta manzana en dados pequeños.
Corta limón por la mitad y exprímelo.
Pica hojas de menta (tira las ramas). 

La ensalada:

Mezcla cuscús con cebolleta, ciruelas pasas, manzana, zumo de limón y hojas de menta. Adereza con aceite de oliva y salpimentar. Remueve bien. 

El secreto ibérico:

Caliente la plancha sin aceite al máximo. Pon la carne y baja el fuego a la mitad. Esto es cerdo, no se puede quedar a medio hacer.
Espera a que la línea del cocinado llegue un poco más arriba de media altura y dale la vuelta.
El punto: cuando el tacto en la parte gruesa es similar al de la parte baja de la eminencia tenar.

Tu plato:

Filetea el secreto lo más horizontalmente posible (es decir en diagonal para que las lonchas quedan finas y de superficie grande). Condimenta con pétalos de sal.
Sírvelo con la ensalada.

¡Disfruta de tu receta de Secreto ibérico con cuscús! 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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