RECEPTES

Shepherd’s Pie vegetariano al vino tinto con lentejas

Shepherd’s Pie tiene sus orígenes en el Reino Unido, en particular en Escocia y el norte de Inglaterra. Era un plato tradicional preparado por pastores rurales, utilizando carne picada, por ejemplo cordero, cubierta con puré de patata. Shepherd’s Pie Vegetariano proporciona na comida reconfortante y de sustancia, evocando el plato tradicional. Descubrirás que el uso de lentejas ricas en proteínas es el sustituto perfecto para la carne y desmitifica cualquier concepción errónea sobre versiones vegetarianas de platos tradicionales como este.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Brou vegetal (Api)
  • Llenties
  • Vi negre (Sulfits)
  • Patata
  • Pastanaga
  • Mantega (Lactis)
  • Ceba tendra
  • Formatge cheddar (Lactis)
  • Tomàquets trossejats
  • Farigola seca

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Minipimer (opcional)
  • Font de forn
  • Batedora (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic147,0 Kcal
Greixos2,42 g
dels quals saturats1,19 g
Hidrats de carboni10,2 g
dels quals sucres1,97 g
Proteïnes2,75 g
Sal0,49 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Brou vegetal (Api)
  • Llenties
  • Vi negre (Sulfits)
  • Patata
  • Pastanaga
  • Mantega (Lactis)
  • Ceba tendra
  • Formatge cheddar (Lactis)
  • Tomàquets trossejats
  • Farigola seca

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella
  • Minipimer (opcional)
  • Font de forn
  • Batedora (opcional)

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic147,0 Kcal
Greixos2,42 g
dels quals saturats1,19 g
Hidrats de carboni10,2 g
dels quals sucres1,97 g
Proteïnes2,75 g
Sal0,49 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Mise en place:

Precalienta el horno a 175°C (con aire caliente) o a 200°C (convencional).

Corta cebolla en brunoise (muy fino).
Pela y corta zanahoria en rondelle grueso, 1 cm (monedas).
Pela patata y corta en trozos más pequeños.
Ralla queso cheddar.  

Mis en place - Shepherd's pie vegetariano

A la sartén:

Calienta un chorrito de aceite en una sartén.
Saltea cebolla hasta dorar.
Añade zanahoria, tomillo, vino tinto, tomate troceado y caldo desmenuzado.
Deja hervir a fuego lento 10 min.
Si ves que se seca, añade agua.

Las patatas:

Hierve las patatas hasta tiernos al perforar con un tenedor, 10-15 min.
Escurre y mezcla con mantequilla.
Tritura con tenedor, minipimer o batidora eléctrica.
Salpimentar. 

El estofado:

Ya pasaron 10 min desde que añadiste las zanahorias. Ahora, añade lentejas (con su líquido). Y deja hervir 10 min más a fuego bajo.
Si tienes tapa de la sartén, la puedes poner para evitar exceso de evaporación. 

El Shepherd's pie:

Coloca el estofado en un recipiente de horno.
Coloca el puré de patata por encima.
Termina con lluvia de queso cheddar rallado.
Hornea 20 min aprox hasta dorar.  

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

Voleu rebre aquesta recepta i el pas a pas en pdf?

És molt simple, completa el següent formulari i !ho tindràs al teu mail en menys de 3 minuts!

No esperis més i alimenta el xef que hi ha en tu amb LetsCook 👇📕

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?