RECEPTES

Solomillo de cerdo con ensalada de quinoa, naranja y remolacha

La naranja es una de las frutas aconsejadas para la prevención de la diabetes. Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico. Contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Menta
  • Vinagre de vi negre
  • Quinoa
  • Taronja
  • Mostassa dijon en gra (Mostassa)
  • Filet
  • Formatge feta (Lactis)
  • Remolatxa

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic133,4 Kcal
Greixos5,4 g
dels quals saturats2,4 g
Hidrats de carboni10,8 g
dels quals sucres5,1 g
Proteïnes10,1 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Menta
  • Vinagre de vi negre
  • Quinoa
  • Taronja
  • Mostassa dijon en gra (Mostassa)
  • Filet
  • Formatge feta (Lactis)
  • Remolatxa

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic133,4 Kcal
Greixos5,4 g
dels quals saturats2,4 g
Hidrats de carboni10,8 g
dels quals sucres5,1 g
Proteïnes10,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

Coloca en una olla 2 medias de agua por una de quinoa. Salpimentar y cocina tapado a fuego lento durante 15 min aprox, hasta que se haya absorbido. 

La quinoa Ensalada africana de coliflor

Mise en place:

Corta remolacha en cubos. Pela y corta naranja en gajos. Separa hojas de menta de sus ramas. Pica las hojas y tira las ramas. Picar o desmenuza queso feta.

El aderezo:

En un bol pequeño, mezcla miel, mostaza y vinagre.
Añade 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclar. 

La ensalada:

Colocar quinoa en un bol grande.
Añade menta, naranja, remolacha y mezclar.
Añade queso feta y aderezo.
Salpimentar y mezclar. 

El solomillo:

Cortar el solomillo a la mitad. Salpimentar por ambos lados Calienta aceite en una sartén, fuego medio-alto.
Dora el solomillo por todos los lados. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Deja cocinar 7-9 min/lado aprox.
Si la carne está muy blanda al palparla, le falta. Si es muy dura ha pasado el punto de cocción. Deja reposar la carne unos minutos después de cocinarla.

Tu plato:

Corta el solomillo y sirve con ensalada. 

Tu plato - Solomillo de cerdo

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