RECETAS

Solomillo de cerdo con ensalada de quinoa, naranja y remolacha

La naranja es una de las frutas aconsejadas para la prevención de la diabetes. Su alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico. Contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad.

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Menta
  • Vinagre de vino tinto
  • Quinoa
  • Naranja
  • Mostaza dijon en grano (Mostaza)
  • Solomillo
  • Queso feta (Lácteos)
  • Remolacha

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético133,4 Kcal
Grasas5,4 g
de las cuales saturadas2,4 g
Hidratos de carbono10,8 g
de los cuales azúcares5,1 g
Proteínas10,1 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Miel
  • Menta
  • Vinagre de vino tinto
  • Quinoa
  • Naranja
  • Mostaza dijon en grano (Mostaza)
  • Solomillo
  • Queso feta (Lácteos)
  • Remolacha

Tener a Mano

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético133,4 Kcal
Grasas5,4 g
de las cuales saturadas2,4 g
Hidratos de carbono10,8 g
de los cuales azúcares5,1 g
Proteínas10,1 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

La quinoa:

Coloca en una olla 2 medias de agua por una de quinoa. Salpimentar y cocina tapado a fuego lento durante 15 min aprox, hasta que se haya absorbido. 

La quinoa Ensalada africana de coliflor

Mise en place:

Corta remolacha en cubos. Pela y corta naranja en gajos. Separa hojas de menta de sus ramas. Pica las hojas y tira las ramas. Picar o desmenuza queso feta.

El aderezo:

En un bol pequeño, mezcla miel, mostaza y vinagre.
Añade 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclar. 

La ensalada:

Colocar quinoa en un bol grande.
Añade menta, naranja, remolacha y mezclar.
Añade queso feta y aderezo.
Salpimentar y mezclar. 

El solomillo:

Cortar el solomillo a la mitad. Salpimentar por ambos lados Calienta aceite en una sartén, fuego medio-alto.
Dora el solomillo por todos los lados. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Deja cocinar 7-9 min/lado aprox.
Si la carne está muy blanda al palparla, le falta. Si es muy dura ha pasado el punto de cocción. Deja reposar la carne unos minutos después de cocinarla.

Tu plato:

Corta el solomillo y sirve con ensalada. 

Tu plato - Solomillo de cerdo

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