RECEPTES

Solomillo de cerdo con salteado de verduras y arroz

La idea de incorporar salsas en la comida se remonta bastante lejos en el tiempo. Ahora sabemos que el humo y la sal tienen propiedades antimicrobianas. Pero todo comenzó cuando los exploradores españoles se encontraron con indios taínos que usaban una estructura de madera llamada “Barbecoa” para ahumar pescado. Los españoles se llevaron la palabra de regreso y desde allí se desarrolló su significado. Esta receta combina la famosa salsa de barbacoa con solomillo de cerdo. ¿Por qué no hacerla #Sauces #Exploring

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Filet
  • Pastanaga
  • Julivert
  • Ceba vermella
  • Arròs Llarg
  • Mongeta verdes
  • Salsa barbacoa (Mostassa, Api)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic124,7 Kcal
Greixos4,6 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes9,6 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Filet
  • Pastanaga
  • Julivert
  • Ceba vermella
  • Arròs Llarg
  • Mongeta verdes
  • Salsa barbacoa (Mostassa, Api)

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla
  • Paella

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic124,7 Kcal
Greixos4,6 g
dels quals saturats2,0 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres2,9 g
Proteïnes9,6 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Las verduras:

Corta cebolla en juliana y judías en ángulo.
Pela y corta zanahorias en palitos.
Pica perejil.

El solomillo:

Cortar el solomillo a la mitad. Salpimentar por ambos lados. Calienta aceite en una sartén a fuego medio alto  Dora el solomillo por todos los lados. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Deja cocinar 7-9 min/lado aprox. Si la carne está muy blanda al palparla, le falta.
Si es muy dura ha pasado el punto de cocción.
Justo antes de terminar, añade la salsa barbacoa y carameliza. Reserva tapado o envuelto en papel aluminio. 

Saltear las verduras:

Calienta aceite en una sartén y cocina a fuego alto las verduras.
Salpimentar y añade el perejil.

Tu plato:

Sirve el solomillo con arroz y salteado de verduras. 

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?