RECETAS

Solomillo de cerdo con salteado de verduras y arroz

La idea de incorporar salsas en la comida se remonta bastante lejos en el tiempo. Ahora sabemos que el humo y la sal tienen propiedades antimicrobianas. Pero todo comenzó cuando los exploradores españoles se encontraron con indios taínos que usaban una estructura de madera llamada “Barbecoa” para ahumar pescado. Los españoles se llevaron la palabra de regreso y desde allí se desarrolló su significado. Esta receta combina la famosa salsa de barbacoa con solomillo de cerdo. ¿Por qué no hacerla #Sauces #Exploring

Tiempo de Preparación

Temps de preparació

Dificultat

Dificultad

Ingredientes

  • Solomillo
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Arroz Largo
  • Judia verde
  • Salsa bbq (Mostaza, Apio)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,7 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono10,6 g
de los cuales azúcares2,9 g
Proteínas9,6 g
Sal0,1 g

Tiempo de Preparación

Dificultad

Ingredientes

  • Solomillo
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Cebolla roja
  • Arroz Largo
  • Judia verde
  • Salsa bbq (Mostaza, Apio)

Tener a Mano

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Sartén

Información nutricional (cada 100 gramos)

Valor energético124,7 Kcal
Grasas4,6 g
de las cuales saturadas2,0 g
Hidratos de carbono10,6 g
de los cuales azúcares2,9 g
Proteínas9,6 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El arroz:

Para una deliciosa receta de Solomillo de cerdo, pon arroz, agua y una pizca de sal en una olla (2 vasos de agua por cada vaso de arroz).
Lleva al punto de ebullición y baja el fuego al mínimo.
Deja hervir tapado 10-15 min o hasta que el arroz haya absorbido el agua. 

El arroz

Mise en place:

Corta cebolla en juliana y judías en ángulo.
Pela y corta zanahorias en palitos.
Pica perejil.

El solomillo:

Cortar el solomillo a la mitad. Salpimentar por ambos lados. Calienta aceite en una sartén a fuego medio alto  Dora el solomillo por todos los lados. Baja el fuego a medio-bajo y tapa. Deja cocinar 7-9 min/lado aprox. Si la carne está muy blanda al palparla, le falta.
Si es muy dura ha pasado el punto de cocción.
Justo antes de terminar, añade la salsa barbacoa y carameliza. Reserva tapado o envuelto en papel aluminio. 

Las verduras:

Calienta aceite en una sartén y cocina a fuego alto las verduras.
Salpimentar y añade el perejil.

Tu plato:

Sirve el solomillo con arroz y salteado de verduras. 

¡Listo! A disfrutar de tu receta de Solomillo de cerdo.

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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