RECEPTES

Solomillo de cerdo con ensalada de kale y piña a la canela

Cuando los exploradores europeos encontraron la piña en América del Sur en el siglo XVII, la llamaron piña por su apariencia de piña, como las del pino. Durante siglos, las piñas fueron tan raras que solo las personas muy ricas podían pagarlas. Algunas personas incluso las alquilaban para exhibirlas en cenas. Las vitaminas y minerales de la piña podrían ayudar a acortar las infecciones virales y bacterianas y fortalecer los huesos.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Quinoa
  • Anacards (Fruits secs)
  • All
  • Filet
  • Gingebre mòlt
  • Canyella
  • Llima
  • Pinya
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Kale

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Safata de forn
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic211,2 Kcal
Greixos8,5 g
dels quals saturats2,9 g
Hidrats de carboni11,1 g
dels quals sucres3,8 g
Proteïnes14,4 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Quinoa
  • Anacards (Fruits secs)
  • All
  • Filet
  • Gingebre mòlt
  • Canyella
  • Llima
  • Pinya
  • Sèsam torrat (Sèsam)
  • Kale

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Safata de forn
  • Olla

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic211,2 Kcal
Greixos8,5 g
dels quals saturats2,9 g
Hidrats de carboni11,1 g
dels quals sucres3,8 g
Proteïnes14,4 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Precalentar horno a 180ºC, calor arriba y abajo. 

El horno

El solomillo I:

En una bandeja de horno coloca un chorro de aceite de oliva, pon el solomillo y vuelve a esparcir un poco de aceite, condimenta con jengibre y salpimentar.
Aplasta y corta la mitad del ajo en trozos, añádelo a la bandeja.

El solomillo II:

Hornea 25-30min, dependiendo de tu horno. Si tienes termómetro de carne, la temperatura interior debe ser 65-68ºC.
Retira del horno y envuelve en papel aluminio. Deja “descansar” 10min antes de cortarlo. 

La quinoa:

Lavar la quinoa. En una olla pon 2,5 medidas de agua por 1 de quinoa, lleva a punto de ebullición, añade sal y hierve tapado 10-12min a fuego medio-bajo hasta que el agua se haya absorbido.

La ensalada:

Tuesta anacardos hasta dorarlos en una sartén sin aceite, fuego alto. Reserva.
Escurre la piña. Calienta aceite en la sartén y saltea la piña. Sazona con canela, retira del fuego y corta en trozos.
Pica ajo restante. Corta kale en trozos y saltea con un chorrito de aceite y el ajo. Salpimentar. 

Tu plato:

Monta la ensalada con kale, piña y anacardos. Exprime lima por encima. Salpimentar.
Corta la carne en rodajas y sirve en un plato, acompaña con ensalada y quinoa. Termina con lluvia de semillas de sésamo.

Tu plato - Solomillo de cerdo

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