RECEPTES

Solomillo de cerdo glaseado con arroz salvaje y verduras al horno

Este plato delicioso, de inspiración asiática, reúne los sabores que pensabas que solo podrías encontrar en restaurantes de alta cocina. ¡Hoy lo tienes en tu casa! El solomillo de cerdo se prepara al horno con un glaseado a base de salsa de soja, miel y un poco de mostaza de Dijon. Plato rico en proteínas y fibra alimentaria.

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Filet
  • Mostassa (Mostassa)
  • Pebrot vermell
  • Pastanaga
  • Arròs salvatge
  • Ceba tendra
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Safata de forn
  • Paella gran
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic93,2 Kcal
Greixos3,5 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni7,2 g
dels quals sucres0,1 g
Proteïnes7,5 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Mel
  • Filet
  • Mostassa (Mostassa)
  • Pebrot vermell
  • Pastanaga
  • Arròs salvatge
  • Ceba tendra
  • Salsa de soja (Soja, Gluten, Sulfits)
  • Mongeta verdes

Estris necessaris

  • Taula de tallar
  • Ganivet
  • Olla petita
  • Safata de forn
  • Paella gran
  • Bol petit

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic93,2 Kcal
Greixos3,5 g
dels quals saturats1,5 g
Hidrats de carboni7,2 g
dels quals sucres0,1 g
Proteïnes7,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Calienta el horno a 220°C, calor arriba y abajo. 

El horno

El arroz:

En una olla pequeña lleva agua (2 vasos de agua por cada vaso de arroz) y arroz con una pizca de sal al punto de ebullición con la tapa puesta.
Reduce la temperatura a un mínimo y deja hervir con tapa hasta que se haya absorbido el agua (10-15min). Reserva en la misma olla.

Las verduras:

Limpia el pimiento y córtalo en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Corta la cebolla en juliana. Pon todo en una bandeja de horno, aliña con aceite de oliva y salpimienta.
Asa en medio del horno hasta que las verduras estén tiernas, 20 min.  

El solomillo:

Calienta aceite en una sartén a fuego medio-alto.
Dora el solomillo por todos lados (2-3 min/lado) y salpimienta.
Aprovecha para quitarle las puntas a las judías.

Al horno:

Cuando estén las verduras en el horno. Sacalas y reservalas en otro recipiente.
Pon el solomillo y las judías en la bandeja y aliña con aceite y salpimienta. Cocina en medio del horno hasta el punto deseado (aprox15min). La temperatura ideal interna para el solomillo de cerdo es 70°C. 

El glaseado:

Calienta la misma sartén , sin limpiarla, a fuego medio y añade salsa de soja, miel y mostaza.
Remover hasta que esté caliente.
Divide el arroz entre los platos y añade las verduras.
Acaba poniendo lonchas de solomillo rociados del glaseado encima.

El glaseado - Solomillo de cerdo glaseado

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