RECEPTES

Souvlaki de calabaza con yogur de pepino y queso feta

El Souvlaki es un plato típico de la cocina griega. El secreto está en las especias. En esta versión, totalmente vegetariana, hemos optado por la calabaza como el ingrediente estrella. Se sazona con una mezcla de especias con mucha textura y muchos matices. El contraste lo da la ensalada fresca y la salsa de yogur con pepino.Plato rico en fibra, potasio y vitamina C. #VEGETARIANA

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Anet fresc
  • Escalunyes
  • Pa de pita (Gluten)
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Mix Souvlaki de carbassa
  • Carbassa
  • Cogombre
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Safata de forn
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic69,8 Kcal
Greixos1,6 g
dels quals saturats0,9 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres1,5 g
Proteïnes2,5 g
Sal0,1 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Llimona
  • All
  • Anet fresc
  • Escalunyes
  • Pa de pita (Gluten)
  • Iogurt grec (Lactis)
  • Formatge feta (Lactis)
  • Mix Souvlaki de carbassa
  • Carbassa
  • Cogombre
  • Tomàquet

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Safata de forn
  • Ratlladora

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic69,8 Kcal
Greixos1,6 g
dels quals saturats0,9 g
Hidrats de carboni10,6 g
dels quals sucres1,5 g
Proteïnes2,5 g
Sal0,1 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

El horno:

Calienta el horno a 225ºC. 

El horno

La calabaza:

Pela y corta la calabaza en dados de 1 cm.
Extiéndelos sobre una bandeja de horno y sazona con la mitad de las especias. Añade un chorrito de aceite de oliva.
Hornea 15-20 min hasta tostados.

Prepara los ingredientes:

Pela y quita semillas del pepino.
Corta pepino y tomate en dados.
Pica ajo y eneldo (sin incluir las ramas más gruesas).
Corta chalota en láminas.
Ralla limón y corta por la mitad.
Exprime el limón. 

Las verduras:

Mezcla la mitad de las chalotas con la mitad del zumo de limón. Salpimienta y reserva.
Mezcla tomate, ¾ del pepino, la mitad del eneldo, chalotas restantes, ajo y la mitad de la ralladura de limón. Añade aceite, especias restantes y salpimienta.

La salsa:

Combina yogur con el resto de pepino, eneldo, zumo y ralladura de limón. Salpimienta. 

Sirve tu plato:

Calienta el pan pita y sirve con calabaza, ensalada, queso feta, chalotas marinadas y salsa de yogur. 

Sirve tu plato - Souvlaki de calabaza

T'agradaria rebre els ingredients adequats i necessaris per preparar aquesta deliciosa recepta?