RECEPTES

Tagliatelle al estilo carbonara con brócoli, tomates secos y champiñones

Los tagliatelle son una pasta al huevo de forma alargada y de ancho pequeño. En los años 30, el humorista boloñés Augusto Majani inventó la historia de los tagliatelle. Cuenta como un cocinero lo creó para la boda entre el Duque de Ferrara Alfonso I d’Este y Lucrezia Borgia en el año 1487. Queriendo representar el hermoso pelo rubio de la novia, llegó a cocinar los primeros tagliatelle de la historia. #Vegetariano

Temps de preparació

Temps de preparació

Dificultat

Dificultat

Ingredients

  • Cibulet
  • Bròquil
  • Tagliatelle (Gluten)
  • All
  • Tomàquet sec
  • Crema de civada (Gluten)
  • Xampinyons Portobello
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic207,7 Kcal
Greixos3,4 g
dels quals saturats1,1 g
Hidrats de carboni27,1 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes8,9 g
Sal0,2 g

Temps de preparació

Dificultat

Ingredients

  • Cibulet
  • Bròquil
  • Tagliatelle (Gluten)
  • All
  • Tomàquet sec
  • Crema de civada (Gluten)
  • Xampinyons Portobello
  • Formatge Parmesà ratllat (Lactis)

Estris necessaris

  • Ganivet
  • Taula de tallar
  • Paella
  • Olla gran

Informació nutricional (cada 100 grams)

Valor energètic207,7 Kcal
Greixos3,4 g
dels quals saturats1,1 g
Hidrats de carboni27,1 g
dels quals sucres1,4 g
Proteïnes8,9 g
Sal0,2 g

Cocina paso a paso

Cocina
paso a paso

Las verduras:

Calienta abundante de agua con un poco de sal enuna olla grande. (Para hervir la pasta.)

Pica ajo y corta tomate seco en tiras pequeñas.
Corta champiñones portobello en láminas.
Corta brócoli en pequeños ramilletes.  

Las verduras - Tagliatelle al estilo carbonara

A la sartén:

Cuándo hierva el agua, añade la pasta e hierve 3 min.
Escurre y guarda un poco del agua.

Calienta aceite en una sartén.
Saltea ajo, brócoli y champiñones a fuego medio hasta tiernizarlas. Añade crema vegetal. Salpimentar.

La carbonara:

Añade la pasta hervida a la sartén con las verduras y la crema. Añade también un chorrito de agua de cocción, parmesano rallado (reservando 2 cucharadas) y tomate seco.
Deja cocinar un instante hasta que esté todo integrado y cremoso. Corrige con sal si hace falta.  

Tu plato:

Pica cebollino.
Sirve tus tagliatelle al estilo carbonara y termina con lluvia de cebollino y parmesano rallado.

paso 5

paso 5

paso 6

paso 6

El bulgur Merluza a la plancha

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